Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18
Общество ,  
0 

В NASA рассказали о приближении к Земле 40-метрового астероида

Это уже второй за неделю астероид, который приближается к Земле. В своих размерах он превосходит челябинский метеорит
Фото: Aubrey Gemignani /  ZUMA Press / Global Look Press
Фото: Aubrey Gemignani / ZUMA Press / Global Look Press

Недавно обнаруженный учеными NASA астероид размером 15х40 м должен пролететь в ночь на субботу, 10 февраля, рядом с Землей на расстоянии примерно 64 тыс. км. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление руководителя Центра исследований околоземных объектов Лаборатории реактивного движения NASA Пола Ходаса.

Астероид, получивший имя 2018-CB, наиболее близко должен пройти мимо Земли 9 февраля в 22:30 GMT (10 февраля в 01:30 мск). Это расстояние соответствует примерно одной пятой части расстояния от Земли до Луны, уточняется в заявлении Ходаса.

Крупнейший за историю наблюдений НАСА астероид пролетел около Земли
Технологии и медиа
Фото:Handout / Reuters

«Астероиды такого размера нечасто подходят так близко к нашей планете. Может быть, только один или два раза в год», — приводит Reuters слова представителя NASA.

Агентство отмечает, что, несмотря на то что с точки зрения космических масштабов данный астероид относительно небольшой, в своих размерах он превосходит челябинский метеорит, который вошел в атмосферу Земли в 2013 году. В данном случае не ожидается, что астероид 2018-CB войдет в атмосферу Земли, прогнозируют в NASA.

Это уже второй астероид, который приближается к Земле за эту неделю. Во вторник другой астероид, размеры которого были оценены в пределах 15х30 м, прошел на расстоянии примерно 184 тыс. км от Земли. Оба астероида были обнаружены в этом месяце специалистами NASA.