Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34
Общество ,  
0 

ОЗПП подало в суд на операторов, отключивших "Дождь".

Общество защиты прав потребителей подало в суд на операторов кабельных сетей, прекратившим вещание телеканала "Дождь". Иск, поданный в защиту "неопределенного круга потребителей", будет рассматриваться в Останкинском районном суде Москвы, сообщает пресс-служба организации.

Ответчиками выступают ЗАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ"), ОАО "НТВ-Плюс", ЗАО "АКАДО-Столица", ОАО "Вымпел-Коммуникации" (бренд "Билайн"). "Поводом для обращения в суд послужили многочисленные жалобы потребителей, поступающие в ОЗПП, в которых абоненты кабельных сетей сообщают о нарушении условий договора операторами по прекращению вещания телеканала "Дождь", - заявил представитель ОЗПП.

Организация напомнила, что кабельные операторы в конце января и начале февраля 2014г. "допустили прекращение вещания телеканала "Дождь" и "Дождь HD", которые входили в ряд платных пакетов услуг". "Телеканал "Дождь" является популярным у телезрителей, имеет свою значительную постоянную аудиторию. Его исключение из пакетов телепрограмм существенно ухудшает потребительские свойства услуги по телевещанию и нарушает права потребителей, заключивших с ответчиками абонентский договор", - говорится в заявлении ОЗПП.

"В соответствии с п.1 ст.4 закона "О защите прав потребителей" исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору. Прекратив в конце января и начале февраля 2014г. трансляцию телеканала "Дождь" и "Дождь HD", ответчики условия договора нарушили, не предложив потребителям адекватной компенсации за снижение качества услуг по телевещанию. Пострадавшими оказались миллионы абонентов кабельных сетей по всей стране", - объяснил представитель организации.

"В поданном иске ОЗПП требует обязать ответчиков "прекратить противоправные действия" – прекращение вещания телеканалов "Дождь" и "Дождь HD", входящих в платные пакеты телеканалов; довести до потребителей сведения о состоявшемся судебном решении путем размещения публикации в газете "Российская газета" в 10-дневный срок после вступления судебного решения в законную силу.

В случае удовлетворения иска судом, все абоненты, пострадавшие от прекращения вещания телеканалов "Дождь" и "Дождь HD", смогут в индивидуальном порядке потребовать от операторов кабельных сетей компенсации понесенных убытков и компенсации морального вреда", - заключили защитники прав потребителей. Отметим, что сегодня последний крупный спутниковый оператор - "Триколор ТВ" - прекратил вещание телеканала "Дождь". Об этом РБК заявил представитель пресс-службы ЗАО "Национальная спутниковая компания".

"Мы работаем в штатном режиме и будем работать, несмотря ни на что. И надеемся рано или поздно вернуться в сеть", - сообщила сегодня РБК бренд-менеджер "Дождя" Дарья Сидоренко.

Спутниковые операторы начали отключать трансляцию "Дождя" после скандала с опросом, посвященным блокаде Ленинграда. Некорректно сформулированный вопрос о том, могла ли сдача города уменьшить количество жертв, вызвала волну общественного негодования.