Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36
Общество ,  
0 

В РФ мигрантов будут ставить на налоговый учет в течение 3-х дней

Комиссия правительства РФ одобрила проект поправки в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Новые нормы должны будут упростить механизм постановки на налоговый учет иностранцев. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно поправкам в закон, которые подготовила Федеральная миграционная служба (ФМС), в случае необходимости оформления разрешений на работу в сокращенные сроки соответствующие ведомства должны будут осуществлять постановку иностранцев и лиц без гражданства на налоговый учет в срок, не превышающий трех дней.

Принятие законопроекта призвано предотвратить уклонение иностранных граждан от постановки на учет в налоговом органе. Также закон обеспечит возможность своевременного контроля за продлением патента при осуществлении трудовой деятельности этой категории лиц.

Ранее газета "Известия" сообщала о том, что в Госдуме готовится законопроект, который в целях борьбы с уклонением иностранцев от налогов запретит работодателям выплачивать иностранным работникам зарплату наличными. Трудовых мигрантов поголовно предполагается перевести на банковские карты.