Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику Политика, 23:39 Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу Политика, 23:34 Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января Экономика, 23:28 Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова Политика, 23:09 Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом Политика, 23:00 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 22:58 Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма Общество, 22:43 «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 22:33 Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну Политика, 22:23 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 22:19 В Москве из-за возгорания в гостинице эвакуировали 100 человек Общество, 22:05 Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО Общество, 22:03 Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу Спорт, 22:00 «Металлург» выиграл у «Сочи» и продлил победную серию в КХЛ до 5 матчей Спорт, 21:58
Общество ,  
0 
За избиение милиционера фаната "Зенита" осудили на 5 лет
В Петербурге фанат клуба "Зенит", избивший милиционера в ходе беспорядков 14 ноября 2010г., осужден на пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Подсудимому вменялась ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает РБК-Петербург.

Инцидент произошел 14 ноября 2010г. по окончании футбольного матча "Зенит" – "Ростов", который стал для питерских футболистов "золотым". Питерский клуб досрочно одержал победу в чемпионате России, и тысячи болельщиков вышли на улицы, чтобы отпраздновать победу любимой команды.

Во время стихийного шествия фанаты крушили витрины магазинов и рекламные щиты, забрасывали сотрудников правоохранительных органов бутылками и файерами, что привело к задержанию 14 наиболее активных участников беспорядков. Несколько болельщиков сине-бело-голубых повалили на землю стража порядка, и фельдъегерь ФГУП "Санкт-Петербургский центр специальной связи" избил милиционера. Инцидент произошел около восьми вечера у дома 25 по Невскому проспекту.

На следующий день ГУВД Петербурга отрицало факт столкновений между болельщиками и сотрудниками правоохранительных органов, и заявляло, что пострадавший милиционер просто "споткнулся о поребрик". Между тем в Интернете появились записи шествия, где был запечатлен и момент избиения милиционера, и столкновение с ОМОНом.

Затем ГУВД все-таки возбудило уголовное дело по факту избиения милиционера. Согласно материалам дела, обвиняемый нанес несколько ударов ногой по голове лежащему на проезжей части сотруднику отдельного взвода патрульно-постовой службы УВД по Кронштадтскому району Петербурга. Поиски других участников избиения милиционеров продолжаются.