Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23
Общество ,  
0 
Моряк затонувшего судна "Александра" доставлен в корейскую больницу
Поиски семи пропавших в Японском море членов экипажа сухогруза "Александра" продолжаются. Судно с 12 российскими моряками затонуло в 16 милях от южнокорейского порта Ульсан 9 февраля около 06:00 по местному времени. Спасти удалось только одного члена экипажа - 33-летнего жителя Приморья Руслана Тричева, который был доставлен в южнокорейскую больницу, сообщил РБК председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Р.Тричев был госпитализирован в состоянии шока, он пережил сильный стресс и сейчас находится в одной из больниц порта Ульсан. Его жизнь вне опасности, сообщили врачи представителям Амурского пароходства. Судно "Александра" находилось в собственности пароходства и было взято в чартер коммерческой операторской компанией Rawley Group Ltd. Представители компании еще накануне сообщили, что семьям погибших моряков будет выплачена компенсация.

Среди погибших членов экипажа оказались жители Находки, Владивостока и Хабаровска. Самому младшему из моряков было всего 26 лет, самому старшему - 58. Спасателям удалось обнаружить тела четырех погибших, еще семеро числятся пропавшими без вести, однако шансы найти их живыми минимальны, считают эксперты, указывая на плохие погодные условия в акватории.

Накануне инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский сообщил, что наиболее вероятной причиной крушения сухогруза "Александра" стало столкновение с другим кораблем. Р.Тричев подтвердил эту версию, однако подробностей рассказать не смог из-за шока. Спасатели высказали предположение, что виновником столкновения мог стать контейнеровоз-новосторой Hyundai Heavy Industry водоизмещением 88 тыс. т, который был в этом же районе на ходовых испытаниях, но эта версия пока не получила подтверждения.

Сухогруз "Александра" вышел из Находки в Японию с партией пиломатериалов, откуда взял курс в Китай. Корабль был построен в 1984г. и ходил под флагом Камбоджи.