Лента новостей
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13
Общество ,  
0 
У берегов Кореи затонуло судно с россиянами на борту
В результате столкновения двух судов у берегов Южной Кореи 9 февраля затонуло судно с россиянами на борту. Информацию о катастрофе подтвердили в российском профсоюзе моряков.

По их данным, в настоящее время один моряк спасен, четверо погибли, еще семеро считаются пропавшими без вести. Всего на борту корабля находились 12 россиян. По неподтвержденным данным, все моряки жители Хабаровска.

Инцидент произошел в 6:00 по местному времени (0:00 мск) в 16 морских милях от порта Ульсан. По словам председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова, 29 января судно, шедшее под флагом Камбоджи, вышло из порта Находка с грузом пиломатериалов на борту в Японию. По завершению выгрузки судно типа река-море "Александра" 1984г. постройки пошло в Китай на металлолом. Однако во время рейса российское судно столкнулось с более крупным теплоходом, в результате чего затонуло.

К спасательной операции привлечены семь патрульных судов и вертолет.

Аналогичный случай произошел у берегов Дании в Кильском заливе в ночь на 28 ноября 2010г. В результате столкновения американского контейнеровоза National Glory и датского сухогруза Malaga с российско-украинским экипажем оба корабля получили сильные повреждения, однако жертв удалось избежать. После ремонта в ближайшем порту корабли продолжили плавание.