Лента новостей
4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт
На избивших профессора консерватории милиционеров завели дело
Общество, 10 фев 2010, 14:33
0
На избивших профессора консерватории милиционеров завели дело
По факту избиения милиционерами 62-летнего профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщили в прокуратуре Свердловской области РФ.

"По указанию заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым сегодня в адрес и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области было внесено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства в связи с длительным непринятием процессуального решения по обращению профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова, пострадавшего от действий должностных лиц Управления милиции №4 УВД по МО "г.Екатеринбург", полка ППСМ УВД по МО "г.Екатеринбург", - заявили в ведомстве.

Напомним, во время того, когда профессор возвращался домой к нему подошел сотрудник правоохранительных органов и потребовал предъявить документы. Паспорта у С.Белоглазова не оказалось, после чего милиционер в грубой форме заявил, что в таком случае придется пройти в участок. Пианист поинтересовался причиной своего задержания, в ответ на это страж порядка принялся избивать старика прямо на улице.

В дальнейшем С.Белоглазова, продолжая избивать и забрав из его кошелька 2 тыс. руб., увезли в местное ОВД. Через несколько часов, оказавшись на свободе, музыкант написал заявление о случившемся, однако принимать его в Чкаловском РУВД г.Екатеринбурга отказались. В районной прокуратуре пианисту, который в результате побоев потерял чувствительность пальцев, обещали провести воспитательную беседу с напавшими на него милиционерами.