Лента новостей
Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla
Б.Березовский отрицает свою причастность к убийству А.Литвиненко
Общество, 10 фев 2010, 02:28
0
Б.Березовский отрицает свою причастность к убийству А.Литвиненко
Опальный российский бизнесмен Борис Березовский, выступая в ходе судебных слушаний по иску к Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) в Лондоне, заявил, что непричастен к убийству бывшего офицера ФСБ России Александра Литвиненко.

Кроме того, по словам Б.Березовского, он состоял с А.Литвиненко в близких дружеских отношениях, а также имел с ним общие взгляды относительно политики Кремля, передает Би-би-си.

Бизнесмен также отметил свое активное участие в следствии и помощь сотрудникам британских спецслужб в расследовании убийства А.Литвиненко. Программа, показанная по российскому телевидению, по словам Б.Березовского, является целенаправленной пропагандой против него.

Поводом для подачи иска к ВГТРК стал сюжет, показанный в апреле 2007г. в телепрограмме "Вести недели". В нем было показано интервью с человеком по имени Петр, якобы утверждавшим, что Б.Березовский был заказчиком убийства А.Литвиненко.

Напомним, бывший сотрудник ФСБ России А.Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, скончался в Лондоне 23 ноября 2006г. По данным британских властей, смерть А.Литвиненко наступила от отравления радиоактивным веществом полоний-210. По мнению властей Великобритании, к убийству А.Литвиненко причастны граждане России Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.

В свою очередь Генпрокуратура РФ также возбудила уголовное дело по факту убийства гражданина РФ А.Литвиненко и покушения на убийство гражданина РФ Д.Ковтуна. У Д.Ковтуна, встречавшегося в октябре 2006г. в Лондоне с А.Литвиненко, было выявлено заболевание, также связанное с отравлением радиоактивным нуклидом.