Лента новостей
Instagram разрешит пользователям заказывать товары в прямо в приложении Бизнес, 18:21 Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства Технологии и медиа, 18:19 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Технологии и медиа, 18:17 Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом Бизнес, 18:16 Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41
Общество ,  
0 
Б.Березовский отрицает свою причастность к убийству А.Литвиненко
Опальный российский бизнесмен Борис Березовский, выступая в ходе судебных слушаний по иску к Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) в Лондоне, заявил, что непричастен к убийству бывшего офицера ФСБ России Александра Литвиненко.

Кроме того, по словам Б.Березовского, он состоял с А.Литвиненко в близких дружеских отношениях, а также имел с ним общие взгляды относительно политики Кремля, передает Би-би-си.

Бизнесмен также отметил свое активное участие в следствии и помощь сотрудникам британских спецслужб в расследовании убийства А.Литвиненко. Программа, показанная по российскому телевидению, по словам Б.Березовского, является целенаправленной пропагандой против него.

Поводом для подачи иска к ВГТРК стал сюжет, показанный в апреле 2007г. в телепрограмме "Вести недели". В нем было показано интервью с человеком по имени Петр, якобы утверждавшим, что Б.Березовский был заказчиком убийства А.Литвиненко.

Напомним, бывший сотрудник ФСБ России А.Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, скончался в Лондоне 23 ноября 2006г. По данным британских властей, смерть А.Литвиненко наступила от отравления радиоактивным веществом полоний-210. По мнению властей Великобритании, к убийству А.Литвиненко причастны граждане России Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун.

В свою очередь Генпрокуратура РФ также возбудила уголовное дело по факту убийства гражданина РФ А.Литвиненко и покушения на убийство гражданина РФ Д.Ковтуна. У Д.Ковтуна, встречавшегося в октябре 2006г. в Лондоне с А.Литвиненко, было выявлено заболевание, также связанное с отравлением радиоактивным нуклидом.