Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Общество ,  
0 

Паролей в Интернете скоро станет меньше

Возможно, вскоре при посещении своих любимых интернет-сайтов пользователи смогут обойтись гораздо меньшим количеством паролей, чем сейчас. Гиганты компьютерной индустрии Microsoft, IBM, Google и Yahoo объединили свои усилия для разработки системы Open ID, упрощающей процесс авторизации в глобальной сети, сообщает Би-би-си.

Предполагается, что интернет-пользователю понадобится всего один идентификатор. Сейчас пользование многими веб-сервисами предполагает занудную процедуру регистрации: необходимо набраться терпения и ввести множество информации о себе, да еще и придумать логин и пароль.

Идея Open ID заключается в том, что пользователь регистрируется один раз, и, когда на другом сайте от него требуется ввести логин и пароль, этот запрос автоматически отправляется на место первичной регистрации для подтверждения. Это означает, что теперь не нужно будет изобретать новые имя и пароль для каждой новой регистрации в Интернете.

Сейчас эту систему внедрили более 10 тысяч веб-сайтов.

О том, будет ли Open ID использоваться в Live Mail и Gmail, управляемые Microsoft и Google соответственно, пока неизвестно.

Перед тем как присоединиться к разработке Open ID, Yahoo и Google уже опробовали у себя аналогичные системы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"