Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа 14:31, Бизнес Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве 14:30, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 14:22, Lenovo и РБК Бывшие акционеры банка «ФК Открытие» выступили против его докапитализации 14:18, Финансы ОКР подсчитал имеющих право выступить на Олимпиаде спортсменов 14:12, Спорт «Первый канал» покажет Олимпиаду в Пхёнчхане 14:12, Общество В Петербурге задержан разбивший окно Исаакиевского собора мужчина 14:10, Общество Кремль обсудил с регионами сбор подписей за Путина на выборах президента 14:08, Политика В Кремле поддержали решение ОКР об участии спортсменов в Олимпиаде 14:03, Политика Генпрокуратура потребовала заблокировать 21 сайт иностранных НПО 14:00, Общество Шохин рассказал о предновогодней встрече Путина с бизнесменами 13:58, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 13:55, SAP и РБК Выполнявшие задачи в Сирии Ту-22М3 вылетели в пункты дислокации 13:51, Политика ЕСПЧ присудил €104 тыс. за пытки в полиции в пяти регионах России 13:46, Общество НОВАТЭК намерен вложить в газовые активы 700–780 млрд руб. до 2030 года 13:46, Бизнес В Кремле рассказали о наблюдении «за эволюцией заявлений» Саакашвили 13:39, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 13:30, РБК и Thomson Reuters Федор Емельяненко отсудил у застройщика квартиру 13:28, Общество S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника 13:24, Политика В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество СМИ узнали о просьбе Сеула к США отложить учения на время Олимпиады 13:12, Политика «Держава Онлайн»: как получить банковские гарантии на 125 млн рублей​​ 13:07, Партнерский материал
МВД Башкирии извинится перед жителями Благовещенска
Общество, 10 фев, 2005 12:12
0
МВД Башкирии извинится перед жителями Благовещенска
МВД Башкирии извинится перед пострадавшими жителями Благовещенска. Об этом заявил сегодня на внеочередной сессии госсобрания глава башкирского МВД Рафаил Диваев, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

"Мы признали, что действия милиции в те дни были не адекватны", - сказал он. В дальнейшем, по его словам, подобные операции по проверке паспортного и регистрационного режимов будут проводиться с участием местных властей, общественности и журналистов.

Кроме того, по приказу МВД сотрудники ОМОНа теперь не будут надевать маски во время массовых операций.

К настоящему времени прокуратура Башкирии завела уголовные дела и признала потерпевшими от милицейского произвола 56 человек.

Однако по результатам работы специальной комиссии центрального аппарата МВД, в ходе спецоперации, проведенной правоохранительными органами в Благовещенске в период с 10 по 14 декабря, пострадали, по разным оценкам, до 1000 человек.

Напомним, после избиения трех сотрудников милиции в Благовещенске, силами республиканского ОМОНа была проведена настоящая "зачистка" среди мирных жителей города. По свидетельствам башкирских правозащитников, горожан, в основном мужчин, прямо на улицах задерживали без каких-либо причин, увозили в отделение и там жестоко избивали. Впоследствии в больницы города поступили сотни жалоб от граждан, многие из которых после визита в милицию стали инвалидами. В прокуратуре же заявления от пострадавших принимать отказывались.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев 8 февраля своим приказом обязал руководство МВД республики принять меры по устранению выявленных недостатков. (Ранее служебные проверки показали, что "меры, принимаемые руководством республиканской милиции по устранению недостатков в обеспечении законности и соблюдении конституционных прав граждан, недостаточны"). Глава МВД России предложил также активизировать работу Общественного совета при республиканском МВД по соблюдению прав человека в деятельности органов внутренних дел.