Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 18 окт, 22:32
Общество ,  
0 
ФСБ ликвидировала крупный канал поставок наркотиков в Россию
Финальный этап спецоперации прошел в Москве, силовики перехватили 43 кг героина. Преступники ввозили наркотики из стран Центральной Азии
Фото: РИА Новости

Федеральная служба безопасности сообщила, что в результате «многоэтапной операции» обезврежена группа наркодилеров, которая организовала каналы поставок крупных партий героина в Россию из стран Центральной Азии, передает «Интерфакс».

Заключительный этап операции прошел в Москве, наркодилеры были задержаны с поличным. Правоохранительные органы изъяли более 43 кг героина.

Общество
МВД предложило штрафовать до 1 млн руб. за пропаганду наркотиков в Сети

В группе состояли граждане разных стран, отметили в спецслужбе, но конкретные государства не назвали. Не разглашается и точное число задержанных.

Пойманные спецслужбой люди уже арестованы. На них завели дело по статье о незаконном производстве и сбыте наркотиков в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК, предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет и штраф до 1 млн руб.).

Инъекционные наркотики — один​ из основных способов передачи вируса иммунодефицита человека, говорилось в совместном докладе Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний и Европейского бюро ВОЗ, опубликованном в прошлом году. Лидерами по темпам распространения ВИЧ среди европейских стран эти организации назвали Россию.