Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Axios назвал имя вероятного главы Совета нацбезопасности США по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27
Общество ,  
0 

Участника гонок на Gelandewagen Маджидова отправили под арест

Суд отправил под арест Абдувахоба Маджидова, принимавшего в мае 2016 года участие в гонках на Gelandewagen, который преследовала полиция. Недавно его задержали с чужими документами
Абдувахоб Маджидов
Абдувахоб Маджидов (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Абдувахоб Маджидов, задержанный ранее на этой неделе в Москве участник гонок на Gelandewagen, получил десять суток ареста за управление автомобилем без прав, сообщила РБК помощница мирового судьи района Черемушки.

«Заседание прошло днем в среду, 10 января, в судебном участке № 50 мирового судьи района Черемушки. Маджидова арестовали на десять суток по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами)», — сказала она.

Помощница судьи добавила, что защита Маджидова будет обжаловать приговор. «Обжалование будет проходить в Черемушкинском районном суде», — пояснила она.

Маджидов был задержан 8 января после аварии, которая произошла в районе дома № 66 по улице Профсоюзной. Ранее он был лишен прав и на этот раз показал полицейским чужие документы. В отношении Маджидова было заведено административное дело по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).

Сын вице-президента ЛУКОЙЛа заявил о непричастности к новым нарушениям
Общество
<p>Руслан Шамсуаров</p>

<p></p>

Маджидов стал известен после участия в так называемых гонках на Gelandewagen в мае 2016 года. Тогда полиция преследовала внедорожник, разогнавшийся до скорости 250 км/ч. При этом во время погони находящиеся в машине молодые люди вели прямую трансляцию происходящего в интернете. В салоне внедорожника находились сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров, а также Абдувахоб Маджидов, Виктор Усков и Мара Багдасарян.

Все они, за исключением Багдасарян, которая проходила по делу свидетелем, предстали перед судом. Ускова и Шамсуарова признали виновными в оскорблении инспекторов ДПС и приговорили к 300 часам обязательных работ. Маджидова суд оправдал. Багдасарян позднее была приговорена к обязательным работам за неуплату многочисленных административных штрафов за нарушения ПДД. Маджидов осенью прошлого года попадался на вождении без прав. Тогда суд назначил ему 15 суток ареста.