Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29 Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан Общество, 01:08 В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля Общество, 00:37 Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» Спорт, 00:20 Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса Политика, 00:14 На северо-западе Москвы загорелся ангар Общество, 00:10 Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии Политика, 00:05 Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду Экономика, 00:00 Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд Бизнес, 00:00
Общество ,  
0 

Участника гонок на Gelandewagen Маджидова отправили под арест

Суд отправил под арест Абдувахоба Маджидова, принимавшего в мае 2016 года участие в гонках на Gelandewagen, который преследовала полиция. Недавно его задержали с чужими документами
Абдувахоб Маджидов (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Абдувахоб Маджидов, задержанный ранее на этой неделе в Москве участник гонок на Gelandewagen, получил десять суток ареста за управление автомобилем без прав, сообщила РБК помощница мирового судьи района Черемушки.

«Заседание прошло днем в среду, 10 января, в судебном участке № 50 мирового судьи района Черемушки. Маджидова арестовали на десять суток по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами)», — сказала она.

Помощница судьи добавила, что защита Маджидова будет обжаловать приговор. «Обжалование будет проходить в Черемушкинском районном суде», — пояснила она.

Маджидов был задержан 8 января после аварии, которая произошла в районе дома № 66 по улице Профсоюзной. Ранее он был лишен прав и на этот раз показал полицейским чужие документы. В отношении Маджидова было заведено административное дело по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).

Сын вице-президента ЛУКОЙЛа заявил о непричастности к новым нарушениям
Общество

Маджидов стал известен после участия в так называемых гонках на Gelandewagen в мае 2016 года. Тогда полиция преследовала внедорожник, разогнавшийся до скорости 250 км/ч. При этом во время погони находящиеся в машине молодые люди вели прямую трансляцию происходящего в интернете. В салоне внедорожника находились сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров, а также Абдувахоб Маджидов, Виктор Усков и Мара Багдасарян.

Все они, за исключением Багдасарян, которая проходила по делу свидетелем, предстали перед судом. Ускова и Шамсуарова признали виновными в оскорблении инспекторов ДПС и приговорили к 300 часам обязательных работ. Маджидова суд оправдал. Багдасарян позднее была приговорена к обязательным работам за неуплату многочисленных административных штрафов за нарушения ПДД. Маджидов осенью прошлого года попадался на вождении без прав. Тогда суд назначил ему 15 суток ареста.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"