Лента новостей
Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45
Общество ,  
0 
Участника гонок на Gelandewagen Маджидова отправили под арест
Суд отправил под арест Абдувахоба Маджидова, принимавшего в мае 2016 года участие в гонках на Gelandewagen, который преследовала полиция. Недавно его задержали с чужими документами
Абдувахоб Маджидов (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Абдувахоб Маджидов, задержанный ранее на этой неделе в Москве участник гонок на Gelandewagen, получил десять суток ареста за управление автомобилем без прав, сообщила РБК помощница мирового судьи района Черемушки.

«Заседание прошло днем в среду, 10 января, в судебном участке № 50 мирового судьи района Черемушки. Маджидова арестовали на десять суток по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами)», — сказала она.

Помощница судьи добавила, что защита Маджидова будет обжаловать приговор. «Обжалование будет проходить в Черемушкинском районном суде», — пояснила она.

Маджидов был задержан 8 января после аварии, которая произошла в районе дома № 66 по улице Профсоюзной. Ранее он был лишен прав и на этот раз показал полицейским чужие документы. В отношении Маджидова было заведено административное дело по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).

Общество
Сын вице-президента ЛУКОЙЛа заявил о непричастности к новым нарушениям

Маджидов стал известен после участия в так называемых гонках на Gelandewagen в мае 2016 года. Тогда полиция преследовала внедорожник, разогнавшийся до скорости 250 км/ч. При этом во время погони находящиеся в машине молодые люди вели прямую трансляцию происходящего в интернете. В салоне внедорожника находились сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров, а также Абдувахоб Маджидов, Виктор Усков и Мара Багдасарян.

Все они, за исключением Багдасарян, которая проходила по делу свидетелем, предстали перед судом. Ускова и Шамсуарова признали виновными в оскорблении инспекторов ДПС и приговорили к 300 часам обязательных работ. Маджидова суд оправдал. Багдасарян позднее была приговорена к обязательным работам за неуплату многочисленных административных штрафов за нарушения ПДД. Маджидов осенью прошлого года попадался на вождении без прав. Тогда суд назначил ему 15 суток ареста.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"