Лента новостей
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
Реформа пед.образования: учителей переучат за четыре года
Общество, 11 янв 2014, 00:54
0
Реформа пед.образования: учителей переучат за четыре года
Министерство образования и науки огласило собственный проект реформирования педагогического образования. Об этом сегодня заявили в министерстве. Текст проекта изменений опубликован на официальном сайте ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Важнейшая задача, как указано в проекте — это реформирование системы подготовки учителей. "Российская Федерация унаследовала систему подготовки педагогических кадров, выстроенную в условиях регулируемого рынка труда, что позволяло осуществлять обязательное распределение выпускников, жестко регулировать число студентов, ограничивать мобильность абитуриентов", - отмечается в предисловии к проекту. Современная система, по мнению авторов концепции, уже не подходит под эти условия.

В проекте указывают на три основные проблемы современного образования учителей. В первую очередь, те кто поступают в педагогические вузы плохо подготовлены — у них низкие баллы по ЕГЭ, а после учебы лишь немногие устраиваются на работу по специальности. Во-вторых, в министерстве недовольны и качеством подготовки студентов во время учебы ("устаревшие методы и технологии, отсутствие достаточного количества часов на практику и стажировку").

В третьих, в министерстве озаботились и тем, что молодых учителей в профессию идет немного. При этом, по мнению авторов концепции, в школе слишком долго задерживаются старые учителя, которые "фактически не соответствуют современным требованиям".

Пилотные проекты подготовки учителей планируют вводить в 17-25 педагогических вузах. Там отработают новые модели, программы, учебники и технологии. А в 2016-2017 гг. реформа подготовки пройдет в остальных учебных заведениях.

Программа реформирования рассчитана на четыре года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"