Лента новостей
Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15
Общество ,  
0 
Очевидцы рассказали о крушении парома в Нью-Йорке
Очевидцы рассказали о крушении парома Sea Streak Ferry, который врезался в причал в Нью-Йорке накануне, 9 января. По словам 26-летней пассажирки Эшли Фурмен, мощный удар при столкновении швырнул ее на пол.
Фото: AP

"Это было похоже на то, как будто на меня упал слон", - вспоминает уроженка штата Нью-Джерси, которую цитирует CNN. Женщина призналась, что ей было очень больно, от удара даже перехватило дыхание.

"Я видела множество окровавленных голов, перевязанных бинтами, и много людей на лодках", - рассказывает Жюли Уэстфолл, оказавшаяся в тот момент в районе крушения.

"Это было похоже на автомобильную аварию", - вспоминает другая пассажирка парома Элизабет Банта.

Напомним, по последним данным, число пострадавших при ЧП составило 85 человек. При этом двое находятся в критическом состоянии, еще девять получили серьезные ранения.

Официальной версии происшествия пока нет. Эксперты предполагают, что причиной ЧП стала техническая неисправность. Другая возможная причина - столкновение парома с сигнальным буем.

На борту парома находилось 326 человек, большинство из них - работники финансовых организаций, следовавшие на работу. Большое количество пострадавших объясняется тем, что многие пассажиры уже готовились к выходу, они покинули свои места и стояли в проходах, отметили в местной полиции.