Лента новостей
Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы
Российские туристы застряли в Альпах из-за снега
Общество, 10 янв 2012, 14:58
0
Российские туристы застряли в Альпах из-за снега
Ситуация с мощными снегопадами в Альпах, из-за которых многие российские туристы не могут покинуть австрийские курорты, оказалась не столь серьезной. Большинство отдыхающих постепенно возвращаются домой и недовольных затянувшимся отдыхом нет. Об этом РБК сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, "ничего ужасного с российскими туристами не происходит: все они доставляются до аэропортов, кто-то с задержкой, кому-то приходится даже переночевать недалеко от аэропорта".

Как отметила М.Ломидзе, сход лавин, безусловно, усугубил ситуацию: железнодорожное сообщение с Мюнхеном прекращено, серьезные перебои возникли с Зальцбургом. "Тем не менее люди доставляются, их сажают на другие рейсы регулярно и без доплат. Туроператоры вместе с авиакомпаниями решают вопросы в оперативном режиме в каждом конкретном случае индивидуально, вне зависимости от того, касается это одного человека или группы", - подчеркнула она.

О том, что снежные бури в Альпах – серьезное преувеличение СМИ, заявил и заместитель генерального директора туроператора "Джет Тревел" Максим Приставко. Он рассказал, что сложная ситуация сохраняется лишь на двух австрийских курортах - Ижгль и Сан-Антон, дорога откуда пока заблокирована.

"Туристы, которые должны были улететь оттуда вчера, сегодня еще не улетели. Но точная информация, открыли там дорогу или нет, у нас пока отсутствует, она придет в ближайшее время. Спасательные службы отслеживают ситуацию, там сгоняют лавины, расчищают. Как только работы будут закончены, туристов доставят в аэропорт", - рассказал М.Приставко.

Он подчеркнул, что снегопад в этом новогоднем сезоне действительно выдался сильным, но "бывали случаи и похуже", в горах это явление естественное.

"Выпадало и больше снега, закрыты были не два-три курорта, а 10-15. Ничего страшного не происходит, ситуация однозначно преувеличена. Связано это с тем, что многие люди, которые едут зимой в горы, почему-то думают, что они отправляются летом на море. Если ты едешь зимой в горы, ты должен предполагать, что там есть снег, раз ты берешь с тобой лыжи. И он в любой момент может пойти, и его может выпасть больше, чем обычно", - заключил он.

Между тем точных данных о количестве россиян, которые остаются в снежном "плену", пока нет. Как заявил М.Приставко, по оценкам "Джет Тревел", на австрийских курортах застряло не больше тысячи соотечественников.

По словам М.Ломидзе, "на курортах в Альпах находятся несколько тысяч туристов, если мы берем только Тирольские Альпы - там до тысячи".

Она подчеркнула, что рекламаций и претензий со стороны туристов на сегодняшний день нет. "Люди довольны тем, что выпало много снега, катаются в свое удовольствие, некоторые продлевают отдых", - заключила она.

В последние дни новогодних каникул на популярные горнолыжные курорты Европы обрушилась снежная стихия. Больше всех досталось Австрии, где сугробы начали стремительно расти с 5 января – 9-го числа на некоторых дорогах они достигали четырехметровой высоты.

Снежные лавины заблокировали автомобильные и железнодорожные трассы Тироля. Некоторые поезда приостановили движение, в аэропортах были отменены десятки авиарейсов. Туристы, среди которых немало россиян, оказались "запертыми" на горнолыжных курортах.