Лента новостей
Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто
Российские туристы застряли в Альпах из-за снега
Общество, 10 янв 2012, 14:58
0
Российские туристы застряли в Альпах из-за снега
Ситуация с мощными снегопадами в Альпах, из-за которых многие российские туристы не могут покинуть австрийские курорты, оказалась не столь серьезной. Большинство отдыхающих постепенно возвращаются домой и недовольных затянувшимся отдыхом нет. Об этом РБК сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, "ничего ужасного с российскими туристами не происходит: все они доставляются до аэропортов, кто-то с задержкой, кому-то приходится даже переночевать недалеко от аэропорта".

Как отметила М.Ломидзе, сход лавин, безусловно, усугубил ситуацию: железнодорожное сообщение с Мюнхеном прекращено, серьезные перебои возникли с Зальцбургом. "Тем не менее люди доставляются, их сажают на другие рейсы регулярно и без доплат. Туроператоры вместе с авиакомпаниями решают вопросы в оперативном режиме в каждом конкретном случае индивидуально, вне зависимости от того, касается это одного человека или группы", - подчеркнула она.

О том, что снежные бури в Альпах – серьезное преувеличение СМИ, заявил и заместитель генерального директора туроператора "Джет Тревел" Максим Приставко. Он рассказал, что сложная ситуация сохраняется лишь на двух австрийских курортах - Ижгль и Сан-Антон, дорога откуда пока заблокирована.

"Туристы, которые должны были улететь оттуда вчера, сегодня еще не улетели. Но точная информация, открыли там дорогу или нет, у нас пока отсутствует, она придет в ближайшее время. Спасательные службы отслеживают ситуацию, там сгоняют лавины, расчищают. Как только работы будут закончены, туристов доставят в аэропорт", - рассказал М.Приставко.

Он подчеркнул, что снегопад в этом новогоднем сезоне действительно выдался сильным, но "бывали случаи и похуже", в горах это явление естественное.

"Выпадало и больше снега, закрыты были не два-три курорта, а 10-15. Ничего страшного не происходит, ситуация однозначно преувеличена. Связано это с тем, что многие люди, которые едут зимой в горы, почему-то думают, что они отправляются летом на море. Если ты едешь зимой в горы, ты должен предполагать, что там есть снег, раз ты берешь с тобой лыжи. И он в любой момент может пойти, и его может выпасть больше, чем обычно", - заключил он.

Между тем точных данных о количестве россиян, которые остаются в снежном "плену", пока нет. Как заявил М.Приставко, по оценкам "Джет Тревел", на австрийских курортах застряло не больше тысячи соотечественников.

По словам М.Ломидзе, "на курортах в Альпах находятся несколько тысяч туристов, если мы берем только Тирольские Альпы - там до тысячи".

Она подчеркнула, что рекламаций и претензий со стороны туристов на сегодняшний день нет. "Люди довольны тем, что выпало много снега, катаются в свое удовольствие, некоторые продлевают отдых", - заключила она.

В последние дни новогодних каникул на популярные горнолыжные курорты Европы обрушилась снежная стихия. Больше всех досталось Австрии, где сугробы начали стремительно расти с 5 января – 9-го числа на некоторых дорогах они достигали четырехметровой высоты.

Снежные лавины заблокировали автомобильные и железнодорожные трассы Тироля. Некоторые поезда приостановили движение, в аэропортах были отменены десятки авиарейсов. Туристы, среди которых немало россиян, оказались "запертыми" на горнолыжных курортах.