Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% Крипто, 18:48 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила проект о правилах применения санкций Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37 «Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20
Общество ,  
0 

Блогеры: Л.Месси — Брежнев в мире футбола

Форвард испанского клуба "Барселона" 24-летний аргентинец Лионель Месси в третий раз подряд получил престижную футбольную премию "Золотой мяч" на торжественной церемонии FIFA Ballon d'Or 2011 в Цюрихе. Эта новость вызвала недовольство футбольных болельщиков, которое они выразили в своих блогах.

"Месси, конечно, великий футболист. Спору нет", - пишет интернет-пользователь под ником ig_n. "Но три "Золотых мяча" кряду он не заслужил. Месси - Брежнев от футбола", - считает блогер.

С ним согласна rocknrollapsara: "Они там, в УЕФА, по ходу, считают, что мы должны, как заведенные болванчики, третий год подряд рукоплескать Месси. А по-моему, Месси можно уже не перефотографироваться с этим мячиком - каждый год же одно и то же".

"Я не против Лео Месси, я никогда не ставила под сомнение его талант, но все же как-то жирно эти три "мяча" подряд", - считает интернет-пользователь. По ее мнению, в мире футбола "настали странные времена", когда премию "Золотой мяч" почетнее не получать, чем наоборот. "Уж больно она себя дискредитировала", - резюмирует rocknrollapsara.

Стоит также отметить, что многие пользователи Сети ратуют за присуждение "Золотого мяча" товарищу Л.Месси по команде Хави Эрнандесу, который был одним из главных конкурентов аргентинца в борьбе за престижную премию. Сам победитель ранее заявил, что посвящает свою награду Х.Эрнандесу. "Мы нужны друг другу, дружба у нас выходит за рамки какой-либо награды", - подчеркнул аргентинский футболист.

Напомним, что в прошлом году присуждением Л.Месси "Золотого мяча" также были недовольны — некоторые игроки сборной Испании высказывали тогда мысль, что эту награду в не меньшей степени заслужили товарищи аргентинца по команде - Х.Эрнандес и Андреас Иньеста.