Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Общество ,  
0 

В Париже скончался президент Гвинеи-Бисау

Во Франции на 65-м году жизни скончался президент Гвинеи-Бисау Малам Бакай Санья, передает Би-би-си.
Фото: AP
Фото: AP

Глава Гвинеи-Бисау находился во Франции с конца ноября прошлого года. Он лежал в парижском военном госпитале "Валь-де-Грас", где, по неподтвержденным данным, лечился от сахарного диабета. М.Санья был известен своими частыми выездами за пределы Гвинеи-Бисау для прохождения лечения в западных клиниках

Конституция Гвинеи-Бисау предписывает в случае смерти главы государства передачу его полномочий спикеру парламента. Таким образом, в ближайшее время к присяге в качестве временного президента должен быть приведен Раймундо Перейра.

М.Санья был ветераном войны за независимость Гвинеи-Бисау, по итогам которой в 1974г. страна была признана самостоятельным государством, получив независимость от Португалии. Война носила повстанческий характер и велась под руководством Африканской партии независимости Гвинеи и Кабо-Верде (ПАИГК), членом которой был М.Санья.

До избрания на пост президента от правящей партии ПАИГК в 2009г., М.Санья был исполняющим обязанности президента с 14 мая 1999г. по 17 февраля 2000г.