Лента новостей
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
Суд отказал Р.Салонен в праве опеки над ее сыном
Общество, 10 янв 2011, 18:22
0
Суд отказал Р.Салонен в праве опеки над ее сыном
Финский суд отказал россиянке Римме Салонен в праве временной опеки над ее сыном Антоном. Единственным опекуном мальчика остается его отец, гражданин Финляндии Пааво Салонен, сообщает "Радио Маяк" со ссылкой на официального представителя Р.Салонен Йохана Бекмана.

Женщина просила суд финского города Пори временно передать опеку над ребенком, поскольку она опасается, что 66-летний П.Салонен может вывести Антона в Норвегию и отдать его на усыновление своего старшего сына. Сам финн в силу возраста не в состоянии самостоятельно заботиться о мальчике.

Напомним, в 2008г. Р.Салонен вместе с сыном Антоном выехала в Россию после развода с мужем. В апреле 2009г. несколько человек напали на женщину и забрали у нее ребенка. При содействии сотрудника финского Генконсульства в Санкт-Петербурге П.Салонен незаконно вывез мальчика в Финляндию. Суд города Тампере приговорил Р.Салонен к 1,5 годам лишения свободы условно.

Расследование по делу семьи Салонен было прекращено в марте 2010г. Комиссар Национальной полиции Финляндии Микко Паатеро заявил, что расследование было завершено как по части преступления, связанного с нарушением государственной границы, так и по преступлению, связанному с нарушением должностных обязанностей. Дело было передано в финскую прокуратуру.

Тогда же посольство РФ в Финляндии выдало Р.Салонен паспорт на имя Антона. Россиянка надеется, что это поможет вернуть ее сына в Россию.