Лента новостей
Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Не надо грязи. Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 13:00, РБК и Scania МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:42, Совместный проект Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Индийские дженерики помешали бизнесу Abbott: что это значит для акций 12:33, Quote
Суд отказал Р.Салонен в праве опеки над ее сыном
Общество, 10 янв 2011, 18:22
0
Суд отказал Р.Салонен в праве опеки над ее сыном
Финский суд отказал россиянке Римме Салонен в праве временной опеки над ее сыном Антоном. Единственным опекуном мальчика остается его отец, гражданин Финляндии Пааво Салонен, сообщает "Радио Маяк" со ссылкой на официального представителя Р.Салонен Йохана Бекмана.

Женщина просила суд финского города Пори временно передать опеку над ребенком, поскольку она опасается, что 66-летний П.Салонен может вывести Антона в Норвегию и отдать его на усыновление своего старшего сына. Сам финн в силу возраста не в состоянии самостоятельно заботиться о мальчике.

Напомним, в 2008г. Р.Салонен вместе с сыном Антоном выехала в Россию после развода с мужем. В апреле 2009г. несколько человек напали на женщину и забрали у нее ребенка. При содействии сотрудника финского Генконсульства в Санкт-Петербурге П.Салонен незаконно вывез мальчика в Финляндию. Суд города Тампере приговорил Р.Салонен к 1,5 годам лишения свободы условно.

Расследование по делу семьи Салонен было прекращено в марте 2010г. Комиссар Национальной полиции Финляндии Микко Паатеро заявил, что расследование было завершено как по части преступления, связанного с нарушением государственной границы, так и по преступлению, связанному с нарушением должностных обязанностей. Дело было передано в финскую прокуратуру.

Тогда же посольство РФ в Финляндии выдало Р.Салонен паспорт на имя Антона. Россиянка надеется, что это поможет вернуть ее сына в Россию.