Лента новостей
В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество
Посольство РФ в Финляндии выдало Р.Салонен паспорт на имя ее сына
Общество, 10 мар 2010, 13:52
0
Посольство РФ в Финляндии выдало Р.Салонен паспорт на имя ее сына
Посольство РФ в Финляндии выдало Римме Салонен паспорт на имя ее сына Антона: россиянка надеется, что это поможет вернуть сына в Россию.

По ее словам, 7-летний Антон с самого рождения был записан как гражданин России, он родился уже после развода Риммы и Пааво Салонен. Однако россиянка разрешила отцу Антона стать опекуном, а П.Салонен приписал Антону финское гражданство.

По словам Р.Салонен, именно этот факт и отсутствие в регистре записи о российском гражданстве Антона позволяет финским властям заявлять, что их дипломат не выкрал из России гражданина РФ, а спас гражданина Финляндии, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Накануне в ходе встречи с председателем СКП РФ Александром Бастрыкиным комиссар Национальной полиции Финляндии Микко Паатеро сообщил, что расследование по делу семьи Салонен завершено, а материалы переданы в прокуратуру.

"Полицейское расследование завершено как по части преступления, связанного с нарушением государственной границы, так и по преступлению, связанному с нарушением должностных обязанностей", - заявил М.Паатеро.

Напомним, в 2008г. Римма Салонен вместе с сыном Антоном выехала в Россию после развода с мужем Пааво Салоненом. 12 апреля 2009г. несколько человек напали на Р.Салонен и забрали у нее сына. При содействии сотрудника финского Генконсульства в Санкт-Петербурге П.Салонен незаконно вывез мальчика в Финляндию. 13 октября 2009г. суд города Тампере приговорил Р.Салонен к 1,5 годам лишения свободы условно. В настоящее время Антон проживает с отцом.