Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт
В Ираке погибли военные Украины и Казахстана
Общество, 09 янв 2005, 17:17
0
В Ираке погибли военные Украины и Казахстана
В Ираке погибли семь военнослужащих из Украины и один из Казахстана, передает AP. Ранее сообщалось, что погибших украинских военных было восемь. Министерство обороны Украины подтвердило факт гибели военнослужащих. Инцидент произошел сегодня днем в гарнизоне расположения украинского контингента. В украинском военном ведомстве, отметили, что взрыв произошел при транспортировке авиационных бомб.

По данным на конец минувшего года, в Ираке за время войны погибли 1 тыс. 473 военнослужащих международной коалиции. В том числе жертвами военных действий стали 150 военнослужащих других стран: Великобритании (75), Италии (19), Польши (16), Испании (11), Болгарии (7), Словакии (3), Эстонии (2), Таиланда (2), Нидерландов (2), Дании (1), Сальвадора (1), Венгрии (1) и Латвии (1). Что касается украинских военных, то ранее сообщалось о 9 жертвах.

Сегодня также сообщалось о гибели в Ираке американского военного. В центре Багдада сегодня утром на мине, установленной на обочине дороги, подорвался военнослужащий из состава подразделения Task Force. Солдат, имя и воинское звание которого не называются, скончался на месте происшествия. Таким образом, в Ираке уже погибли 1 тыс. 352 американских военных.

Ранее стало известно, что Украина в апреле 2005г. сократит свой контингент в Ираке на один батальон. Об этом заявил министр обороны Украины Александр Кузьмук. Он напомнил, что один из трех батальонов уже выведен при ротации в сентябре-октябре 2004г. "В апреле 2005г. в Ирак будет направляться уже не бригада, а лишь усиленный батальон, и до конца 2005г. мы завершим вывод контингента", - заявил министр.

Министр отметил, что партнеры по коалиции будут прикрывать вывод украинского контингента. Украинские военные продолжают подготовку бойцов иракских сил самообороны для своей замены. Для возвращения украинских миротворцев потребуется 5-6 месяцев и около 11 млн долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.