Лента новостей
Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика
Завершено следствие по "делу Головлева"
Общество, 10 янв 2002, 18:18
0
Завершено следствие по "делу Головлева"
Завершено следствие по уголовному делу в отношении депутата Госдумы Владимира Головлева. Об этом сообщил РБК его адвокат Андрей Арахмилович. По словам адвоката, сегодня, когда депутат и его адвокаты явились на очередной допрос, им сообщили о завершении следственных действий и передаче материалов дела на ознакомление.

Адвокат расценил данный шаг следствия как "вопиющее нарушение уголовно-процессуального законодательства". Помимо В.Головлева по уголовному делу проходят руководители комитета по госимуществу Челябинской области, всего пять человек. Материалы дела содержат 136 томов. А.Арахмилович напомнил, что 27 декабря 2001г. его подзащитному было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, превышении власти и получении взятки.

Сегодня также стало известно, что прокуратура Челябинской области, которая ведет следствие по уголовному делу депутата Госдумы Владимира Головлева, предъявила обвинение руководителю Уральского межрегионального территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению (ФСФО) Владимиру Волчанову. Ранее он проходил по делу как свидетель.

В. Волчанову вменяется в вину злоупотребление служебным положением (ст. 148 УК РФ) и соучастие в мошенничестве (ст. 170 УК РФ). Именно он осуществлял юридическую экспертизу документов приватизируемых предприятий в качестве заместителя Владимира Головлева, когда последний возглавлял комитет по управлению госимуществом администрации Челябинской области.

Комментируя журналистам в Челябинске предъявленное В. Волчанову обвинение, В. Головлев отметил: "Владимир Волчанов ведал у меня в комитете всей юридической работой. Я не знаю точно сути предъявленных В. Волчанову обвинений, но уверен, что они абсолютно бессмысленны и судебной перспективы не имеют. Знаю, что обвинение должно быть предъявлено еще целому ряду лиц, которые занимают государственные должности, - и в Челябинске, и в Москве. Я готов в своих показаниях назвать следователям 48 фамилий людей, которые должны фигурировать в "моем деле".