Лента новостей
Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика
Завершено следствие по "делу Головлева"
Общество, 10 янв 2002, 18:18
0
Завершено следствие по "делу Головлева"
Завершено следствие по уголовному делу в отношении депутата Госдумы Владимира Головлева. Об этом сообщил РБК его адвокат Андрей Арахмилович. По словам адвоката, сегодня, когда депутат и его адвокаты явились на очередной допрос, им сообщили о завершении следственных действий и передаче материалов дела на ознакомление.

Адвокат расценил данный шаг следствия как "вопиющее нарушение уголовно-процессуального законодательства". Помимо В.Головлева по уголовному делу проходят руководители комитета по госимуществу Челябинской области, всего пять человек. Материалы дела содержат 136 томов. А.Арахмилович напомнил, что 27 декабря 2001г. его подзащитному было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, превышении власти и получении взятки.

Сегодня также стало известно, что прокуратура Челябинской области, которая ведет следствие по уголовному делу депутата Госдумы Владимира Головлева, предъявила обвинение руководителю Уральского межрегионального территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению (ФСФО) Владимиру Волчанову. Ранее он проходил по делу как свидетель.

В. Волчанову вменяется в вину злоупотребление служебным положением (ст. 148 УК РФ) и соучастие в мошенничестве (ст. 170 УК РФ). Именно он осуществлял юридическую экспертизу документов приватизируемых предприятий в качестве заместителя Владимира Головлева, когда последний возглавлял комитет по управлению госимуществом администрации Челябинской области.

Комментируя журналистам в Челябинске предъявленное В. Волчанову обвинение, В. Головлев отметил: "Владимир Волчанов ведал у меня в комитете всей юридической работой. Я не знаю точно сути предъявленных В. Волчанову обвинений, но уверен, что они абсолютно бессмысленны и судебной перспективы не имеют. Знаю, что обвинение должно быть предъявлено еще целому ряду лиц, которые занимают государственные должности, - и в Челябинске, и в Москве. Я готов в своих показаниях назвать следователям 48 фамилий людей, которые должны фигурировать в "моем деле".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.