Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АЦБК инвестирует ₽5,8 млрд в мероприятия природоохранного значения​ Пресс-релиз, 11:24
Repubblica узнала о просьбе властей Италии отменить конференцию с Путиным Политика, 11:20
Как интернет вещей меняет бизнес Партнерский материал, 11:17
Еще у двух норвежских чемпионов ОИ возникли проблемы с вылетом в Пекин Спорт, 11:17
Семь неочевидных точек роста для франчайзинговой сети Pro, 11:17
Совет Федерации одобрил закон об индексации пенсий на 8,6% Экономика, 11:13
Fortune сообщил о плане продажи криптовалютного проекта Марка Цукерберга Крипто, 11:07
Производитель «ФрутоНяни» предупредил о росте цен на детское питание Общество, 11:04
«Китайцы» наступают. 5 самых продаваемых кроссоверов из КНР в России Авто, 11:03
Как не пожалеть об инвестициях в «цифру»: четыре уровня зрелости бизнеса РБК и СБЕР Про, 11:02
МВД объявило в розыск брата Навального Политика, 11:00
Овечкин утратил лидерство по очкам в регулярном чемпионате НХЛ Спорт, 10:55
На «Рижской» Большого кольца метро в Москве начали строить платформу Город, 10:46
Эксперты RTM Group обнаружили вредоносный код в доработанных модулях 1С Бизнес, 10:39
Город ,  
0 

Суд арестовал открывшего стрельбу в московском МФЦ

Суд в Москве арестовал Сергея Глазова, обвиняемого в убийстве двух человек в МФЦ
Обвиняемого в стрельбе отправили в СИЗО на два месяца, ему грозит пожизненное лишение свободы. В результате стрельбы в одном из столичных МФЦ, которая произошла 7 декабря, два человека погибли, еще четверо пострадали

Video

Пресненский районный суд Москвы арестовал Сергея Глазова, который обвиняется в убийстве двух человек в столичном МФЦ. Об этом сообщает пресс-служба московских судов общей юрисдикции.

«Удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Глазова Сергея Юрьевича <...> сроком до 7 февраля 2022 года», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что он обвиняется по пп. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление) пп. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК, ч.1 ст. 222 УК (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

СК попросил арестовать открывшего стрельбу в московском МФЦ
Общество
Обстановка у&nbsp;здания МФЦ &laquo;Рязанский&raquo;

Стрельба в МФЦ в Рязанском районе столицы произошла 7 декабря. Стрелком оказался 45-летний местный житель Сергей Глазов. На входе в учреждение мужчину попросили надеть маску, но он отказался; тогда охранник попытался вывести посетителя из здания, после чего тот открыл стрельбу, говорили источники ТАСС и «Интерфакса». По данным «Коммерсанта», Сергей Глазов сначала распылил перцовый баллончик, затем выстрелил в сотрудника МФЦ, потом в охранника, убив обоих. После этого он открыл огонь по посетителям. Задержали его после того, как оружие заклинило.

В результате стрельбы погибли два человека — охранник и администратор МФЦ. Еще четыре человека, в том числе десятилетняя девочка, были ранены. В числе пострадавших — сотрудник ГБУ «Жилищник», сотрудник МФЦ и двое посетителей. Глазова задержал старший лейтенант полиции Георгий Домолаев — его представят к награде. Стрелку грозит пожизненное лишение свободы.

Накануне, 8 декабря, члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы посетили Глазова. Он в беседе с ними признал вину в убийстве двух человек в МФЦ. Кроме того, Глазов рассказал, что не имел разрешения на оружие, а ранее служил в Службе внешней разведки (СВР), но был уволен в 2009 году в звании подполковника. «При этом пенсию он, по его словам, не получал, так как имел стаж службы менее 20 лет. Он не работал и жил на сбережения», — сообщили в ОНК.