Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сотрудники нефтегазовой отрасли в Норвегии прекратили забастовку Политика, 03:24
В Великобритании назначили новых глав Минфина и Минздрава Политика, 02:36
В Госдепе сообщили об ожидании повода для встречи Лаврова и Блинкена Политика, 02:33
Умер журналист-международник Георгий Зубков Общество, 01:53
Климов предупредил о риске «катастрофических событий» из-за НАТО у границ Политика, 01:29
В Невинномысске на территории химзавода произошел пожар Общество, 00:51
Госдеп посоветовал не ждать встречи Блинкена с Лавровым на G20 Политика, 00:27
Байден прочитал письмо арестованной в России баскетболистки Политика, 00:06
Банки отметили всплеск спроса на льготную ипотеку после снижения ставок Недвижимость, 00:01
Кого из российских спортсменов дисквалифицировали за наркотики Спорт, 00:00
Глава РАН объяснил призыв к ученым «не стучать касками на Горбатом мосту» Политика, 00:00
Суд приостановил деятельность КТК на месяц Бизнес, 05 июл, 23:59
Зеленский потребовал не принимать без него решений о призывниках Политика, 05 июл, 23:47
В Москве арестовали экс-волейболиста «Зенита-Казань» по делу о грабеже Спорт, 05 июл, 23:40
Город ,  

В Москве мужчина открыл стрельбу в МФЦ

Стрельба произошла в МФЦ на юго-востоке столицы. Стрелявший — 45-летний житель Москвы, он открыл огонь из-за спора о маске
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

В Москве мужчина открыл стрельбу в МФЦ района Рязанский на юго-востоке столицы, сообщают со ссылкой на источники РЕН ТВ и Mash. По предварительной информации, два человека погибли.

Информацию о стрельбе подтвердил источник РБК в ГУ МВД Москвы. По предварительным данным, погибли двое — сотрудник и охранник. Стрелок задержан.

Стрельба произошла в здании МФЦ на 1-й Новокузьминской улице. В этом же здании расположена управа Рязанского района и районное отделение управления по вопросам миграции МВД.

Источник РБК в полиции сообщил, что задержанный стрелок — 45-летний Сергей Глазов, житель Москвы. Как заявили в пресс-службе МВД, его задержал сотрудник подразделения по вопросам миграции.

Источник РБК в полиции сообщил, что до 2010 года открывший стрельбу в МФЦ Сергей Глазов проходил службу в воинской части в Москве. По его словам, ее головной организацией является Минобороны, а основной вид деятельности — «обеспечение военной безопасности».

Источник ТАСС рассказал, что мужчина стрелял из боевого оружия, которое не было зарегистрировано на его имя. По данным «Интерфакса», он использовал пистолет Glock.

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что погибли два человека, трое пострадали. «Убийцу задержали. Приношу соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Врачи делают все возможное по оказанию помощи раненым», — сообщил он на своей странице в Twitter. Источник РБК в полиции рассказал, что имена погибших на месте — Владимир Шеменев и Алексей Резвлев.

Позже стало известно, что число пострадавших выросло до четырех. Как сообщила вице-мэр Анастасия Ракова, среди пострадавших сотрудник ГБУ «Жилищник», сотрудник МФЦ и двое посетителей, включая десятилетнюю девочку.

«В результате происшествия две женщины и один мужчина доставлены в НИИ Склифосовского, девочка десяти лет — в детскую Морозовскую больницу. Их состояние оценивается как тяжелое. Все четверо пострадавших находятся сейчас в операционных. Трое взрослых — в НИИ Склифосовского, ребенок — в Морозовской больнице», — сказала она.

Причиной стрельбы в московском МФЦ стал конфликт из-за маски, сообщил источник ТАСС в полиции.

«По предварительной информации, в результате конфликта, возникшего из-за просьбы охранника надеть маску, посетитель достал оружие и начал стрелять... Более подробная информация выясняется. На данный момент известно, что никто из сотрудников МФЦ на тревожную кнопку нажать не успел», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что «задержанный, по предварительной информации, находится в неадекватном, невменяемом состоянии».

Эти данные подтвердил источник «Интерфакса».

По словам источника РБК в мэрии, устроивший стрельбу в МФЦ мужчина находился в невменяемом состоянии. Его отправят на психиатрическую экспертизу.

По факту случившегося управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 (незаконный оборот оружия).

Авторы
Теги