Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ спрогнозировал рост безналичных платежей смартфонами в 2021 году Финансы, 14:12 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Аксенов пригрозил увольнять крымских чиновников за корпоративы

Чиновники и депутаты должны подавать пример исполнения санитарных ограничений, принятых для борьбы с коронавирусной инфекцией, считает глава Крыма. Для депутатов-нарушителей также есть наказание
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов (Фото: Сергей Фадеичев / фотохост-агентство ТАСС)

За нарушение карантинного запрета на корпоративные праздники крымских чиновников будут наказывать вплоть до увольнения, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Депутатов за подобное нарушение тоже будут наказывать.

«Мониторим информационное пространство. В случае если будут замечены должностные лица, неважно, какого уровня, на корпоративах, и депутатский корпус, то по должностным лицам — вплоть до увольнения, не разбираясь, за дискредитацию в общем звании государственного служащего. С депутатским корпусом — вплоть до исключения из партии», — цитирует Аксенова «РИА Новости».

Ранее он распорядился запретить проведение новогодних корпоративов и фуршетов в ночное время с 20 декабря до 15 января. Запрещены также новогодние массовые гуляния на площадях, в домах культуры и школах, детские праздники в центрах развлечений.

Глава Крыма заявил о запрете новогодних корпоративов в регионе
Общество
Фото:Константин Михальчевский / РИА Новости

Аксенов объявил корпоративы зоной риска 18 ноября. Тогда же на заседании оперативного штаба он объявил о запрете проводить новогодние корпоративы, а также об ограничении работы общепита в ночной период.

«Придется фуршеты и все, что связано с массовыми мероприятиями в закрытых помещениях, отменить. Сам отдых — пожалуйста, пусть люди приезжают… Но корпоративы в этом году придется отложить, прекратить работу ночных заведений на этот период», — сказал тогда Аксенов.

Власти предупредили также и предпринимателей. Министр курортов и туризма региона Вадим Волченко пообещал, что владельцам площадок грозит «целый букет» наказаний, если они попытаются обойти запрет и заработать на вечеринках, сообщает «РИА Новости».

«За неисполнение норм указа предусмотрены штрафы. Они достаточно серьезные, от 50 тыс. до 300 тыс. руб., в исключительных случаях возможна приостановка деятельности на срок от 30 до 90 дней. Это будет болезненно абсолютно для любого средства размещения, а в некоторых случаях даже фатально», — предупредил Волченко.

Он также напомнил, что проведение подпольных мероприятий будет довольно трудно замолчать. «В современном цифровом мире ничего утаить нельзя. Потом выложатся фотографии и видео с мероприятий, которые будут у вас проводиться, что станет видео- и фотофиксацией. И основанием как минимум для приостановки деятельности, а как максимум — для административной и, может быть, даже уголовной ответственности», — предупредил он.