Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Роспотребнадзоре назвали два сценария развития ситуации с COVID

Они зависят от того, как граждане будут соблюдать защитные меры
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В январе в зависимости от соблюдения населением мер профилактики возможны два сценария развития ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, передает «РИА Новости».

По словам замдиректора, если население будет соблюдать все рекомендации и не нарушать ограничительных мер, то «закрепится стабилизация эпидпроцесса».

«Если же мы будем нарушать эпидемиологические мероприятия, не соблюдать социальную дистанцию, игнорировать использование средств гигиены, активно посещать массовые мероприятия в каникулы, то вполне возможен откат к прежним значениям», — добавил Горелов.

Ученые спрогнозировали пик пандемии COVID-19 в Москве и Санкт-Петербурге
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Замдиректора ЦНИИ посоветовал провести новогодние праздники дома, а также избегать больших компаний и массовых мероприятий. Помимо этого он рекомендовал по возможности воздержаться от посещения торговых центров и прочих закрытых помещений.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Как сообщал оперативный штаб по борьбе с COVID-19, с начала эпидемии в России коронавирусом заразились 2,5 млн человек (плюс 26 097 за сутки). Из них выздоровели 1,98 млн, умерли 44 159 заболевших. По данным Росстата, использующего другую методологию учета, за апрель—сентябрь скончались более 55 тыс. человек с диагностированной коронавирусной инфекцией.