Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29 МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве Политика, 16:28 Инвестор из Москвы потерял $550 тыс. на вложении в разработку криптобиржи Крипто, 16:20 После отмены ограничений вернуться с удаленки решили 25% компаний Москвы Бизнес, 16:17 «Цены ниже мировых на 40%». Машинам в России предсказали подорожание Авто, 16:10 В квартиру Навального пришли с обыском Политика, 16:03 Прощай, Бордо: десять неприятных последствий глобального потепления Зеленая экономика, 16:00  МИД усомнился в дальнейшем взаимодействии с ЕС из-за ситуации с Навальным Политика, 15:59 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 15:58 Безос через суд потребовал $1,7 млн после слива личной переписки Общество, 15:53 UBS назвал акции России и Латинской Америки наиболее привлекательными Инвестиции, 15:51 Эксперты оценили данные о включении гиперзвуковых «Авангардов» в СНВ Политика, 15:51
Общество ,  
0 

В Минкомсвязи разработали новый сервис для купли-продажи машин

Оформить договор можно будет через портал госуслуг. На первом этапе он будет действовать исключительно для физлиц
Фото: Линн Ян / ТАСС
Фото: Линн Ян / ТАСС

Минкомсвязь и МВД намерены в следующем году запустить новый сервис для тех, кто захочет купить и продать автомобиль, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максима Паршина. Обращаться к нему смогут пользователи портала госуслуг.

Предполагается, что с помощью нового сервиса потенциальный покупатель автомобиля сможет ознакомиться с его историей, а затем сформировать электронный договор купли-продажи, который можно заверить простой электронной подписью.

Предполагается, что новый сервис позволит избежать ошибок, которые часто встречаются при заполнении бумажных договоров. Помимо этого, случаются и поддельные документы. Это происходит, например, в случае, когда владелец машины не давал согласия на продажу.

По словам Паршина, техническая отладка сервиса уже началась. Ожидается, что на первом этапе он будет доступен только физическим лицам.

На прошлой неделе стало известно о появлении нового документа на автомобили до 3,5 т. Речь идет об этикетке энергоэффективности. Она должна будет содержать информацию о том, сколько углекислого газа выделяет транспортное средство. Кроме того, в нем должны содержаться данные, сколько бензина, дизельного топлива, нефтяного или природного газа расходуется на 100 км пути.

В Росстандарте считают, что идея накопить статистику по выбросам углекислого газа на территории страны, на основании которой станет возможным определить собственную политику в отношении регулирования выбросов, является целесообразной.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"