Лента новостей
Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество
ФТС ответила на заявления о проблеме с доставкой «тысяч посылок»
Общество, 09 дек 2017, 21:34
0
ФТС ответила на заявления о проблеме с доставкой «тысяч посылок»
В Федеральной таможенной службе (ФТС) объяснили сообщения о задержке на таможне тысяч посылок от зарубежных интернет-магазинов и курьерских служб
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Как сообщили агентству «РИА Новости» в пресс-службе ФТС, в настоящее время служба проводит эксперимент для снижения рисков ввоза товаров на подставных лиц. Там указали, что в случае возникших поэтому проблем с доставкой российским покупателям необходимо оперативно сообщить свой ИНН экспресс-перевозчику.

Эксперимент, в ходе которого экспресс-перевозчики собирают ИНН получателей и электронные ссылки на приобретенные за рубежом товары, был запущен 7 декабря. В ФТС объясняют, что таким образом намерены бороться с недобросовестными плательщиками, которые пытаются избежать уплаты пошлин.

Директор по развитию российского агрегатора служб доставок Shiptor Андрей Лямин назвал эксперимент ФТС «внезапным сюрпризом». Как он заявил агентству «РИА Новости», «уже сейчас тысячи посылок лежат на таможне и складах авиаперевозчиков без ИНН. И зарубежные интернет-магазины, и курьерские службы понесли большие убытки».

Лямин указал, что никто не оказался готов к нововведениям, а зарубежные интернет-магазины еще не выработали механизм предоставления ИНН таможенным службам. «Трудно прогнозировать, какой масштаб приобретут проблемы на таможне», — указал он.

В свою очередь начальник управления международных перевозок DPD в России и SPSR Express Евгений Привалов заявил РБК, что у SPSR и DPD таких проблем пока не было.

5 декабря газета «Ведомости» сообщала о возможных проблемах с доставкой. Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров указывал, что ограничение должно было коснуться тех покупателей, которые заказывают посылки стоимостью более €200.

Поскольку в отношении «Почты России» распоряжение не действует, а основной объем товаров доставляется в Россию именно почтой, коллапса случиться не должно, говорит заместитель генерального директора оператора таможенных платежей «Мультисервисная платежная система» Андрей Чешко. Кроме того, эксперимент не является обязательным для всех экспресс-перевозчиков и таможенных представителей, отмечает он.