Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о превышении радиации на мусоросжигательном заводе в Москве Общество, 15:26 Кравчук назвал фейком слова замминистра о сокращении пенсий на Украине Общество, 15:24 СНБО отправит в Киев анализы эвакуированных из Китая Общество, 15:14 В Госдуме назвали провокацией обыски у российских биатлонистов в Италии Спорт, 15:09 СБР включил Логинова в состав сборной России на эстафетную гонку Спорт, 15:06 В Петербурге задержали выстрелившего из ружья в жену мужчину Общество, 15:03 Вильфанд сообщил о погоде в Москве на 23 февраля Общество, 14:47 ОКР потребовал разъяснений после обысков у российских биатлонистов Спорт, 14:44 Офис Зеленского ответил на слова Путина о «растаскивании» Москвы и Киева Политика, 14:42 СМИ сообщили о второй за сутки смерти от коронавируса в Италии Общество, 14:21 СК завел дело после гибели людей при взрыве газа в Ростовской области Общество, 13:53 IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку сообщений о «плане» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28
Общество ,  
0 

ФТС ответила на заявления о проблеме с доставкой «тысяч посылок»

В Федеральной таможенной службе (ФТС) объяснили сообщения о задержке на таможне тысяч посылок от зарубежных интернет-магазинов и курьерских служб
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Как сообщили агентству «РИА Новости» в пресс-службе ФТС, в настоящее время служба проводит эксперимент для снижения рисков ввоза товаров на подставных лиц. Там указали, что в случае возникших поэтому проблем с доставкой российским покупателям необходимо оперативно сообщить свой ИНН экспресс-перевозчику.

Эксперимент, в ходе которого экспресс-перевозчики собирают ИНН получателей и электронные ссылки на приобретенные за рубежом товары, был запущен 7 декабря. В ФТС объясняют, что таким образом намерены бороться с недобросовестными плательщиками, которые пытаются избежать уплаты пошлин.

Директор по развитию российского агрегатора служб доставок Shiptor Андрей Лямин назвал эксперимент ФТС «внезапным сюрпризом». Как он заявил агентству «РИА Новости», «уже сейчас тысячи посылок лежат на таможне и складах авиаперевозчиков без ИНН. И зарубежные интернет-магазины, и курьерские службы понесли большие убытки».

Лямин указал, что никто не оказался готов к нововведениям, а зарубежные интернет-магазины еще не выработали механизм предоставления ИНН таможенным службам. «Трудно прогнозировать, какой масштаб приобретут проблемы на таможне», — указал он.

В свою очередь начальник управления международных перевозок DPD в России и SPSR Express Евгений Привалов заявил РБК, что у SPSR и DPD таких проблем пока не было.

5 декабря газета «Ведомости» сообщала о возможных проблемах с доставкой. Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров указывал, что ограничение должно было коснуться тех покупателей, которые заказывают посылки стоимостью более €200.

Поскольку в отношении «Почты России» распоряжение не действует, а основной объем товаров доставляется в Россию именно почтой, коллапса случиться не должно, говорит заместитель генерального директора оператора таможенных платежей «Мультисервисная платежная система» Андрей Чешко. Кроме того, эксперимент не является обязательным для всех экспресс-перевозчиков и таможенных представителей, отмечает он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"