Лента новостей
Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело 
ФТС ответила на заявления о проблеме с доставкой «тысяч посылок»
Общество, 09 дек 2017, 21:34
0
ФТС ответила на заявления о проблеме с доставкой «тысяч посылок»
В Федеральной таможенной службе (ФТС) объяснили сообщения о задержке на таможне тысяч посылок от зарубежных интернет-магазинов и курьерских служб
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Как сообщили агентству «РИА Новости» в пресс-службе ФТС, в настоящее время служба проводит эксперимент для снижения рисков ввоза товаров на подставных лиц. Там указали, что в случае возникших поэтому проблем с доставкой российским покупателям необходимо оперативно сообщить свой ИНН экспресс-перевозчику.

Эксперимент, в ходе которого экспресс-перевозчики собирают ИНН получателей и электронные ссылки на приобретенные за рубежом товары, был запущен 7 декабря. В ФТС объясняют, что таким образом намерены бороться с недобросовестными плательщиками, которые пытаются избежать уплаты пошлин.

Директор по развитию российского агрегатора служб доставок Shiptor Андрей Лямин назвал эксперимент ФТС «внезапным сюрпризом». Как он заявил агентству «РИА Новости», «уже сейчас тысячи посылок лежат на таможне и складах авиаперевозчиков без ИНН. И зарубежные интернет-магазины, и курьерские службы понесли большие убытки».

Лямин указал, что никто не оказался готов к нововведениям, а зарубежные интернет-магазины еще не выработали механизм предоставления ИНН таможенным службам. «Трудно прогнозировать, какой масштаб приобретут проблемы на таможне», — указал он.

В свою очередь начальник управления международных перевозок DPD в России и SPSR Express Евгений Привалов заявил РБК, что у SPSR и DPD таких проблем пока не было.

5 декабря газета «Ведомости» сообщала о возможных проблемах с доставкой. Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров указывал, что ограничение должно было коснуться тех покупателей, которые заказывают посылки стоимостью более €200.

Поскольку в отношении «Почты России» распоряжение не действует, а основной объем товаров доставляется в Россию именно почтой, коллапса случиться не должно, говорит заместитель генерального директора оператора таможенных платежей «Мультисервисная платежная система» Андрей Чешко. Кроме того, эксперимент не является обязательным для всех экспресс-перевозчиков и таможенных представителей, отмечает он.
Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"