Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
Жуков увидел «миллионы вариантов» стартов для отстраненных олимпийцев
В России есть множество вариантов проведения альтернативных соревнований для спортсменов, отстраненных от участия в зимней Олимпиаде-2018, заявил глава ОКР Александр Жуков. Ранее власти Чечни предлагали провести Игры у них
Александр Жуков (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что существует большое количество вариантов проведения альтернативных соревнований для спортсменов, отстраненных от Олимпийских игр в Южной Корее.

«Альтернативные старты можно провести в России где угодно. Бюджетирование — трудно сказать, может, после Олимпиады [решим]. Вариантов миллионы», — цитирует Жукова «Интерфакс». Он не исключил, что альтернативные соревнования после завершения Олимпиады можно провести и на коммерческой основе.

Еще до решения исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря об отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что альтернативные Игры можно будет провести в Чечне. «Будет сделано возможное и невозможное для того, чтобы помочь нашим олимпийцам», — добавил Умаров, подчеркнув, что для чеченских властей «предела возможностей нет».​ «Мы ради своей страны сделаем все, что надо, точно и в срок», — заключил тогда Умаров.​

Общество
Сколько стоит отправить сборную на Олимпиаду

Жуков также уточнил, что спортивную форму для россиян, которые будут участвовать в Олимпиаде в личном качестве, будет изготавливать Россия. «Форму будем изготавливать мы», — пояснил Жуков. Он призвал спортивные федерации не тянуть с заявками на спортсменов, которых намерены отправить в Южную Корею.

Фотогалерея 
Золотые победы: самые яркие выступления россиян на зимних Олимпиадах

Спецпредставитель президента России по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона, экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов после решения МОК заявил, что планирует послать письмо президенту Владимиру Путину и руководству Минспорта с предложением возродить Спартакиады народов России.

«Возрождение Спартакиад народов России с полноправным участием всех регионов страны позволило бы спортсменам, для которых теперь закрыты международные спортивные соревнования, выступать параллельно с Олимпиадой и бить олимпийские и мировые рекорды», — заявил Абдулатипов РБК. По его словам, в международные спортивные соревнования все больше вмешивается политика, и это будет продолжаться, пока «международные антидопинговые организации не будут реформированы и пока государства со сборными слабее нашей​ не перестанут применять к нам неспортивные, откровенно грязные методы ведения борьбы».

Мнение
Евгений Слюсаренко Бойкот или «унижение»: почему российские атлеты все же поедут в Пхёнчхан

После изучения двух докладов о системе допинга в российском спорте исполком МОК на заседании 5 декабря дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимней Олимпиады в Южной Корее. При этом в комитете решили допустить до Игр «чистых» российских спортсменов, которые должны будут пройти специальную процедуру отбора. При этом запрещено использование государственных символов России и исполнение гимна, выступать спортсменам разрешили под олимпийским флагом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"