Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27 Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16
Общество ,  
0 

Дмитрий Киселев рассказал о миссии "России сегодня"

Глава пришедшего на смену РИА "Новости" информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил, что видит миссию новой структуры в "восстановлении справедливого отношения к РФ как к важной стране с добрыми намерениями". Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24".
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

По его словам, в состав объединенного холдинга должна войти телекомпания Russia Today. Кроме того, частью нового агентства будет радиокомпания "Голос России".

Указ о ликвидации ФГУП "Российское агентство международной информации "РИА "Новости" и государственной радиовещательной компании "Голос России" был опубликован сегодня, 9 декабря. Новое информагентство, "Россия сегодня", будет заниматься "освещением за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации".

РИА "Новости" было создано в сентябре 1991г. на основании указа президента РФ от 15 сентября 1993г. В мае 1998г. агентство стало частью информационного холдинга ВГТРК, войдя в него под названием "Российское информационное агентство "Вести". В апреле 2004г. РИА "Новости" приобрело статус федерального государственного унитарного предприятия и было переименовано в Российское агентство международной информации "РИА "Новости" (ФГУП РАМИ "РИА "Новости").

В РИА "Новости" входят мультимедийное Российское агентство международной информации, агентство экономической информации ПРАЙМ, Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), агентство спортивных новостей "Р-Спорт", универсальное рейтинговое агентство "РИА "Рейтинг", издательский дом "Московские новости", выпускающий газеты на русском и английском языках, а также более 40 информационных интернет-ресурсов на 22 языках.