Лента новостей
Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05
Политика ,  
0 
А.Навальный о новой должности Д.Киселева: Это прекрасная новость
Алексей Навальный прокомментировал известие о создании информационного агентства "Россия сегодня" и назначении его руководителем телеведущего Дмитрия Киселева.

"Прекрасная новость", - отметил лидер оппозиции в своем блоге. "Создано огромное, с многомиллиардным бюджетом агентство госпропаганды. И во главе его встал, как это ни смешно, Дмитрий Киселев", - отметил А.Навальный.

"Это очень хорошо, я считаю. Госпропаганда должна иметь свое лицо, и Киселев подходит идеально - клеймо просто ставить негде. Было бы гораздо хуже, если бы Путин назначил какого-то "условно порядочного". Тогда слова "вы бесконечно врете" нужно было бы окружать ритуальным мусором про "прошлые заслуги". А тут все ясно", - резюмировал борец с коррупцией.

А вот Ксению Собчак эта новость расстроила. "Дмитрий Киселев и "Россия сегодня". Я даже не хочу себе представлять, что такое "Россия завтра", - написала она в своем Twitter.

“Как можно радоваться какой-то "ясности" и что "стало хуже"? Нам жить в этом, понимаете? И долго, судя по всему”, - обратилась телеведущая к подписчикам своего микроблога.

Напомним, сегодня стало известно о ликвидации агентства РИА "Новости" и радиокомпании "Голос России". Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Также было объявлено о создании агентства "Россия сегодня", которому перейдут права учредителя в отношении всех организаций, созданных ранее РИА "Новости", а также имущество этого СМИ.

Тем же указом ликвидируется федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Российская книжная палата", имущество которого передается в хозяйственное ведение ФГУП "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)", а также Федеральное государственное бюджетное учреждение "Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм", чье имущество отойдет ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Кроме того, редакция журнала "Родина" станет частью редакции "Российской газеты".