Лента новостей
Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29
Общество ,  
0 
Fox News признал, что показал кадры из Греции в сюжете о митингах в РФ
Вице-президент новостной службы телеканала Fox News Джон Стэк признал, что в сюжете о митингах против итогов выборов в Госдуму были продемонстрированы кадры акций протеста из Греции. Скандальный видеоролик уже удален с сайта телеканала, заявил он в интервью радиостанции "Голос России".

В "греческой" версии демонстраций в Москве видно, что в декабре в российской столице зеленеет трава и растут пальмы, а протестующие жгут костры и забрасывают полицейских "коктейлями Молотова". Кроме того, отчетливо слышны выстрелы, хотя российский митинг разгоняли с применением полицейских дубинок.

Отметим, что примерно год назад аналогичную ошибку совершил телеканал CNN: он передавал репортаж о митингах на Дальнем Востоке против отмены ряда часовых поясов в России, но показал события, происходившие на Манежной площади Москвы после убийства футбольного фаната Егора Свиридова.

Совсем недавно этот же канал допустил еще одно противоречие. CNN показывал кадры с московского съезда "Единая Россия", описывая ситуацию в спорткомплексе "Олимпийский", когда российского премьера Владимира Путина освистал зал во время его речи после победы в поединке смешанных единоборств "русского богатыря" Федора Емельяненко.