Лента новостей
СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26
Общество ,  
0 
В Дагестане обстреляли УАЗ МВД: погиб полицейский
Вечером 8 декабря на окраине села Первокизлярское Кизлярского района Дагестана неизвестные преступники из автоматов расстреляли служебный автомобиль УАЗ отдела полиции МВД России по району. В результате покушения погиб один полицейский, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Покушение было совершено около 20:50 мск. В момент нападения в салоне автомобиля находились четыре сотрудника полиции, возвращавшиеся после осмотра места происшествия в районе села Комсомольское.

Боевики ранили двух полицейских, один из которых позднее скончался в больнице. Кроме того, пострадали трое гражданских лиц, проезжавшие на автомобиле мимо места инцидента.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.3 ст.30, пп. "а", "ж" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц группой лиц), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия группой лиц) УК РФ.

Отметим, что всего несколько дней назад в Дагестане были совершены другие громкие преступления. В ночь на 6 декабря в дагестанском Кизилюрте боевики устроили взрыв у магазина по улице Ирчи Казака, в результате чего пострадал пожилой сторож, а также подорвали машину группы немедленного реагирования, из-за чего пострадали трое полицейских.