Лента новостей
Арустамян сообщил об интересе «Зенита» к вратарю Гилерме Спорт, 18:14 Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25
Общество ,  
0 
М.Федотов сожалеет о выходе журналисток из Совета по правам человека
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов прокомментировал уход из структуры известной журналистки, телеведущей Светланы Сорокиной и публициста и правозащитницы Ирины Ясиной. Его слова передает радиостанция "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

М.Федотов признался, что сожалеет о выходе С.Сорокиной и И.Ясиной из совета и прекрасно понимает их мотивы. Между тем политик отметил, что считает неправильным бросать совет в "это неспокойное время".

М.Федотов заверил, что не собирается покидать пост председателя совета: "Существует правило, которое здесь тоже применимо. Капитан покидает мостик последним".

Напомним, члены Совета при президенте РФ по правам человека Светлана Сорокина и Ирина Ясина покинули его в знак протеста против фальсификации итогов выборов. В своем блоге С.Сорокина отметила, что три года работы Совета убедили в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды. По ее словам, последней каплей стала фальсификация итогов парламентских выборов.

"Наше решение принято с огромным уважением к тем замечательным людям, которые, оставаясь членами Совета, еще верят в возможность демократических изменений внутри действующей власти", - заключила С.Сорокина.