Лента новостей
В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто
Московское ГУВД и СКП РФ обменялись обвинениями в бездействии
Общество, 09 дек 2010, 15:08
0
Московское ГУВД и СКП РФ обменялись обвинениями в бездействии
Убийство Егора Свиридова в ночь на 6 декабря на Кронштадском бульваре обрастает все новыми подробностями. Сегодня СКП и ГУВД обменялись обвинениями в бездействии.

Сегодня в СКП состоялся допрос милиционеров, которые отпустили участников массовой потасовки, в ходе которой погиб болельщик. В драке принимало участие больше десяти человек, и действия участников драки стоило квалифицировать по ст. 116 УК РФ (побои), однако задержанные вместе с убийцей Е.Свиридова Асланом Черкесовым подозреваемые были отпущены.

СКП обратился к начальнику ОВД по Головинскому району Москвы с требованием о необходимости документирования факта массовой драки и расследования инцидента. "Однако вопреки требованиям закона, данное сообщение было проигнорировано и никаких действий по привлечению к уголовной ответственности подозреваемых в причинении побоев сотрудниками милиции не предпринималось. Лишь спустя практически двое суток после совершенного преступления, в 21 час 30 минут 7 декабря 2010 года дознавателем ОВД по Головинскому району города Москвы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ (побои)". В свою очередь накануне в ГУВД столицы источник сообщил РБК, что решение отпустить задержанных было принято сотрудниками СКП. Именно они заявили о необходимости возбуждения дела только по факту убийства.

Напомним, болельщик "Спартака" Е.Свиридов был убит в массовой драке в ночь на 6 декабря. Как утверждают пострадавшие (четверо молодых людей и девушка), они пытались поймать такси, когда к ним подошла группа из восьми человек. Завязалась потасовка, в ходе которой А.Черкесов достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов. На суде, который вынес решение взять А.Черкесова под арест, обвиняемый заявил, что увидел угрозу для своей жизни и применил оружие в целях самообороны.

По заявлениям очевидцев, из травматического пистолета произвели 14 выстрелов. Е.Свиридов скончался на месте от выстрела в голову: пуля вошла в затылок и разорвала череп. Еще один болельщик был госпитализирован в ранением в живот. Милицию на место происшествия вызвала девушка, которая успела укрыться в ближайшем магазине. Сотрудники правоохранительных органов задержали группу молодых людей, однако отпустили всех, кроме А.Черкесова.

В прессе появилась информация, что у одного из участников драки есть родственник в руководстве МВД Дагестана, однако в ГУВД столицы эту информацию опровергли.

В понедельник в Москве и Петербурге прошли стихийные демонстрации с призывом найти и наказать виновников. На Ленинградском проспекте Москвы собралось около тысячи человек, которые перекрыли движение, но мирно разошлись.