Лента новостей
Легкий ударный самолет ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество
Московское ГУВД и СКП РФ обменялись обвинениями в бездействии
Общество, 09 дек 2010, 15:08
0
Московское ГУВД и СКП РФ обменялись обвинениями в бездействии
Убийство Егора Свиридова в ночь на 6 декабря на Кронштадском бульваре обрастает все новыми подробностями. Сегодня СКП и ГУВД обменялись обвинениями в бездействии.

Сегодня в СКП состоялся допрос милиционеров, которые отпустили участников массовой потасовки, в ходе которой погиб болельщик. В драке принимало участие больше десяти человек, и действия участников драки стоило квалифицировать по ст. 116 УК РФ (побои), однако задержанные вместе с убийцей Е.Свиридова Асланом Черкесовым подозреваемые были отпущены.

СКП обратился к начальнику ОВД по Головинскому району Москвы с требованием о необходимости документирования факта массовой драки и расследования инцидента. "Однако вопреки требованиям закона, данное сообщение было проигнорировано и никаких действий по привлечению к уголовной ответственности подозреваемых в причинении побоев сотрудниками милиции не предпринималось. Лишь спустя практически двое суток после совершенного преступления, в 21 час 30 минут 7 декабря 2010 года дознавателем ОВД по Головинскому району города Москвы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ (побои)". В свою очередь накануне в ГУВД столицы источник сообщил РБК, что решение отпустить задержанных было принято сотрудниками СКП. Именно они заявили о необходимости возбуждения дела только по факту убийства.

Напомним, болельщик "Спартака" Е.Свиридов был убит в массовой драке в ночь на 6 декабря. Как утверждают пострадавшие (четверо молодых людей и девушка), они пытались поймать такси, когда к ним подошла группа из восьми человек. Завязалась потасовка, в ходе которой А.Черкесов достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов. На суде, который вынес решение взять А.Черкесова под арест, обвиняемый заявил, что увидел угрозу для своей жизни и применил оружие в целях самообороны.

По заявлениям очевидцев, из травматического пистолета произвели 14 выстрелов. Е.Свиридов скончался на месте от выстрела в голову: пуля вошла в затылок и разорвала череп. Еще один болельщик был госпитализирован в ранением в живот. Милицию на место происшествия вызвала девушка, которая успела укрыться в ближайшем магазине. Сотрудники правоохранительных органов задержали группу молодых людей, однако отпустили всех, кроме А.Черкесова.

В прессе появилась информация, что у одного из участников драки есть родственник в руководстве МВД Дагестана, однако в ГУВД столицы эту информацию опровергли.

В понедельник в Москве и Петербурге прошли стихийные демонстрации с призывом найти и наказать виновников. На Ленинградском проспекте Москвы собралось около тысячи человек, которые перекрыли движение, но мирно разошлись.