Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:53 Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера Политика, 18:50 У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти Общество, 18:45 Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года Quote, 18:30 В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин Технологии и медиа, 18:30 Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов Pro, 18:29 В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса Политика, 18:21 Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых Общество, 18:18 Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% Крипто, 18:16 Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию Политика, 18:16 Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов Политика, 18:02 Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США Политика, 17:59 Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group Бизнес, 17:58 Эксперты оценили предложение покупать «красивые» номера через Госуслуги Общество, 17:53
Общество ,  
0 

Операция "Возмездие": в Рождество за WikiLeaks поплатятся правительства

Хакеры из группы The Anonymous, сочувствующие создателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанджу, готовы отомстить за арестованного программиста. В Рождество атакам программистов подвергнутся сайты правительств США, Франции, Австралии, порталы Интерпола и Amazon.com. Операция получила условное название "Возмездие", передают британские СМИ.

Девизом хакеров стали слова одного из создателей правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Джона-Перри Барлоу. "Первая серьезная информационная война началась. Поле битвы – WikiLeaks. Солдаты – это вы", - заявил он недавно.

Программисты призывают русских и китайских хакеров принять участие в самой масштабной в истории сетевой атаке, о чем писали в чатах члены The Anonymous. Ранее успешным DDoS-атакам программистов подверглись интернет-страницы прокуратуры Швеции, электронной платежной системы PayPal, отказавшейся принимать переводы на имя Дж.Ассанджа, Visa и MasterCard, заморозившие его счета, компании PostFinance – хостинга, где ранее размещались серверы WikiLeaks, а также сайт бывшего губернатора Аляски Сары Пейлин, которая отпускала колкие замечания в адрес Джулиана Ассанджа. В течение нескольких часов работа сайтов была парализована.

"Нашей целью и дальше будут сайты организаций, прогибающихся под давлением властей", - заявил в Сети один из программистов. - Мы выступаем за свободу слова в Интернете и будем бороться с теми, кто стремится уничтожить ее любыми средствами. Дело WikiLeaks – это уже не дело об утечке данных, а настоящая война народа с ложью правительства".

Дж.Ассандж получил известность, после того как на сайте WikiLeaks были опубликованы тысячи материалов о войне в Ираке, Афганистане, переписка Госдепа США и американских дипломатов. После опубликования этих материалов шведская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Дж.Ассанджа по обвинениям в сексуальных преступлениях, однако сам создатель портала вину отрицает и считает разбирательство заказом властей. Сейчас он находится под арестом в Лондоне. Судебные разбирательства начнутся 14 декабря, однако появилась информация о вероятности выдачи создателя WikiLeaks Штатам, активно муссируемая британскими СМИ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"