Лента новостей
В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество
Операция "Возмездие": в Рождество за WikiLeaks поплатятся правительства
Общество, 09 дек 2010, 14:41
0
Операция "Возмездие": в Рождество за WikiLeaks поплатятся правительства
Хакеры из группы The Anonymous, сочувствующие создателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанджу, готовы отомстить за арестованного программиста. В Рождество атакам программистов подвергнутся сайты правительств США, Франции, Австралии, порталы Интерпола и Amazon.com. Операция получила условное название "Возмездие", передают британские СМИ.

Девизом хакеров стали слова одного из создателей правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Джона-Перри Барлоу. "Первая серьезная информационная война началась. Поле битвы – WikiLeaks. Солдаты – это вы", - заявил он недавно.

Программисты призывают русских и китайских хакеров принять участие в самой масштабной в истории сетевой атаке, о чем писали в чатах члены The Anonymous. Ранее успешным DDoS-атакам программистов подверглись интернет-страницы прокуратуры Швеции, электронной платежной системы PayPal, отказавшейся принимать переводы на имя Дж.Ассанджа, Visa и MasterCard, заморозившие его счета, компании PostFinance – хостинга, где ранее размещались серверы WikiLeaks, а также сайт бывшего губернатора Аляски Сары Пейлин, которая отпускала колкие замечания в адрес Джулиана Ассанджа. В течение нескольких часов работа сайтов была парализована.

"Нашей целью и дальше будут сайты организаций, прогибающихся под давлением властей", - заявил в Сети один из программистов. - Мы выступаем за свободу слова в Интернете и будем бороться с теми, кто стремится уничтожить ее любыми средствами. Дело WikiLeaks – это уже не дело об утечке данных, а настоящая война народа с ложью правительства".

Дж.Ассандж получил известность, после того как на сайте WikiLeaks были опубликованы тысячи материалов о войне в Ираке, Афганистане, переписка Госдепа США и американских дипломатов. После опубликования этих материалов шведская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Дж.Ассанджа по обвинениям в сексуальных преступлениях, однако сам создатель портала вину отрицает и считает разбирательство заказом властей. Сейчас он находится под арестом в Лондоне. Судебные разбирательства начнутся 14 декабря, однако появилась информация о вероятности выдачи создателя WikiLeaks Штатам, активно муссируемая британскими СМИ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"