Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15
Общество ,  
0 
Зампрокурору САО не простили взятки в виде катера и Bentley
Головинский суд Москвы приговорил бывшего зампрокурора Северного административного округа (САО) Вячеслава Трофимова к 13,5 годам тюрьмы. Экс-чиновника осудили за мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ).

Как удалось выяснить в ходе следствия, зампрокурора, пользуясь своим служебным положением, убедил бизнесмена, что способен избавить его от проверки правоохранительных органов. За свои "услуги" он получил от коммерсанта катер Monterey 290 CR и автомобиль Bentley Continental GT общей стоимостью более 15 млн руб.

Реальной возможности повлиять на ход проверок у В.Трофимова не было, однако и после получения "подарков" он продолжал требовать деньги. В ответ предприниматель обратился в ФСБ России, и была проведена спецоперация по задержанию чиновника при получении взятки. В.Трофимов был задержан в одном из столичных ресторанов при получении денег в размере 100 тыс. долл.

В ходе дальнейшего расследования удалось установить, что В.Трофимов работал с сообщниками. Его подельники Роман Аров и Александр Емцов также были задержаны. Р.Аров был приговорен к пяти годам лишения свободы, а А.Емцов получил пять лет условно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"