Лента новостей
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова Политика, 03:19 WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу Политика, 02:44 МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина Политика, 02:43 Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду РБК и Toyo, 02:30 Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии Общество, 02:03 На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие Политика, 01:26 В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам Политика, 01:20 Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии Спорт, 00:45 Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина Общество, 00:44 Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ Политика, 00:10 В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море Политика, 00:06 «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. Финансы, 00:06 Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере Политика, 15 ноя, 23:50 Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» Политика, 15 ноя, 23:40
Общество , 09 дек 2006, 23:00
0
Членов нового правительства Фиджи ищут по объявлениям в газете
Военное руководство Фиджи объявило конкурс на замещение мест в правительстве, освободившихся в результате государственного переворота. Для поисков желающих занять вакантные кресла во временном кабинете министров военные использовали общенациональную газету Fiji Times.

Как передает Би-би-си, объявление о наборе в новое правительство Фиджи поместилось между рекламой тропических круизов и агентств недвижимости. В нем говорится, что потенциальный соискатель должен иметь не менее 10 лет опыта работы, обладать стойким характером и представить справку о том, что его никогда не признавали банкротом.

Официальный представитель Вооруженных сил Фиджи сообщил, что несколько человек уже направили свои резюме, но точное количество кандидатов назвать отказался.

Напомним, четвертый за последние 19 лет военный переворот произошел на Фиджи 5 декабря 2006г. Во главе путчистов встал командующий Вооруженными силами страны генерал Фрэнк Байнимарама. Он обвинил правительство Лаисении Карасе в коррупции и потребовал отставки кабинета. Не дождавшись выполнения своих требований, генерал приказал изъять оружие у всех полицейских, после чего ввел в столицу войска.

Окруженный в своей резиденции Л.Карасе обратился за помощью к властям соседней Австралии. Узнав, что помощь заключается в том, чтобы ввести на Фиджи войска, австралийский премьер Джон Говард прервал переговоры с коллегой. На следующий день Л.Карасе покинул Фиджи.

На Фиджи проживают около 900 тыс. человек. Государство является одним из самых экономически развитых в южной части Тихого океана. Ежегодно страну посещают до 400 тыс. туристов.

Следующая новость раздела