Лента новостей
Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика
Членов нового правительства Фиджи ищут по объявлениям в газете
Общество, 10 дек 2006, 00:00
0
Членов нового правительства Фиджи ищут по объявлениям в газете
Военное руководство Фиджи объявило конкурс на замещение мест в правительстве, освободившихся в результате государственного переворота. Для поисков желающих занять вакантные кресла во временном кабинете министров военные использовали общенациональную газету Fiji Times.

Как передает Би-би-си, объявление о наборе в новое правительство Фиджи поместилось между рекламой тропических круизов и агентств недвижимости. В нем говорится, что потенциальный соискатель должен иметь не менее 10 лет опыта работы, обладать стойким характером и представить справку о том, что его никогда не признавали банкротом.

Официальный представитель Вооруженных сил Фиджи сообщил, что несколько человек уже направили свои резюме, но точное количество кандидатов назвать отказался.

Напомним, четвертый за последние 19 лет военный переворот произошел на Фиджи 5 декабря 2006г. Во главе путчистов встал командующий Вооруженными силами страны генерал Фрэнк Байнимарама. Он обвинил правительство Лаисении Карасе в коррупции и потребовал отставки кабинета. Не дождавшись выполнения своих требований, генерал приказал изъять оружие у всех полицейских, после чего ввел в столицу войска.

Окруженный в своей резиденции Л.Карасе обратился за помощью к властям соседней Австралии. Узнав, что помощь заключается в том, чтобы ввести на Фиджи войска, австралийский премьер Джон Говард прервал переговоры с коллегой. На следующий день Л.Карасе покинул Фиджи.

На Фиджи проживают около 900 тыс. человек. Государство является одним из самых экономически развитых в южной части Тихого океана. Ежегодно страну посещают до 400 тыс. туристов.