Лента новостей
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50
Общество ,  
0 
Генпрокуратура направила в Лондон ходатайство о выдаче А.Закаева
Генпрокуратура РФ направила в Лондон официальное ходатайство о выдаче Ахмеда Закаева. Как сообщили РБК в управлении информацией и общественных связей Генпрокуратуры РФ, в ходатайстве содержится просьба о выдаче эмиссара Масхадова правоохранительным органам России по обвинениям в совершении им ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

В Великобританию также направлены материалы по уголовному делу А.Закаева. В Генпрокуратуре отметили, что представленных документов достаточно для экстрадиции А.Закаева.

Напомним, что Ахмед Закаев сразу после прилета в Лондон в прошедшую пятницу был задержан полицией Британии. Однако после допроса он был отпущен под залог. Тем не менее, паспорт у чеченского эмиссара был изъят, и в настоящее время А. Закаев не может выехать за пределы страны. Вскоре британский суд начнет рассмотрение дела о выдаче представителя Масхадова России.

Первый раз по требованию России Ахмед Закаев был арестован в Копенгагене 30 октября, но 3 декабря отпущен на свободу, поскольку власти Дании посчитали недостаточными доводы правоохранительных органов России, настаивавших на его экстрадиции в Москву.

В Лондоне А. Закаев был арестован по международному ордеру. Отметим, что серьезную поддержку чеченскому эмиссару оказывает британская актриса и правозащитница Ванесса Редгрейв.