Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Общество ,  
0 
Генпрокуратура направила в Лондон ходатайство о выдаче А.Закаева
Генпрокуратура РФ направила в Лондон официальное ходатайство о выдаче Ахмеда Закаева. Как сообщили РБК в управлении информацией и общественных связей Генпрокуратуры РФ, в ходатайстве содержится просьба о выдаче эмиссара Масхадова правоохранительным органам России по обвинениям в совершении им ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

В Великобританию также направлены материалы по уголовному делу А.Закаева. В Генпрокуратуре отметили, что представленных документов достаточно для экстрадиции А.Закаева.

Напомним, что Ахмед Закаев сразу после прилета в Лондон в прошедшую пятницу был задержан полицией Британии. Однако после допроса он был отпущен под залог. Тем не менее, паспорт у чеченского эмиссара был изъят, и в настоящее время А. Закаев не может выехать за пределы страны. Вскоре британский суд начнет рассмотрение дела о выдаче представителя Масхадова России.

Первый раз по требованию России Ахмед Закаев был арестован в Копенгагене 30 октября, но 3 декабря отпущен на свободу, поскольку власти Дании посчитали недостаточными доводы правоохранительных органов России, настаивавших на его экстрадиции в Москву.

В Лондоне А. Закаев был арестован по международному ордеру. Отметим, что серьезную поддержку чеченскому эмиссару оказывает британская актриса и правозащитница Ванесса Редгрейв.