Лента новостей
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
Генпрокуратура направила в Лондон ходатайство о выдаче А.Закаева
Общество, 09 дек 2002, 16:16
0
Генпрокуратура направила в Лондон ходатайство о выдаче А.Закаева
Генпрокуратура РФ направила в Лондон официальное ходатайство о выдаче Ахмеда Закаева. Как сообщили РБК в управлении информацией и общественных связей Генпрокуратуры РФ, в ходатайстве содержится просьба о выдаче эмиссара Масхадова правоохранительным органам России по обвинениям в совершении им ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

В Великобританию также направлены материалы по уголовному делу А.Закаева. В Генпрокуратуре отметили, что представленных документов достаточно для экстрадиции А.Закаева.

Напомним, что Ахмед Закаев сразу после прилета в Лондон в прошедшую пятницу был задержан полицией Британии. Однако после допроса он был отпущен под залог. Тем не менее, паспорт у чеченского эмиссара был изъят, и в настоящее время А. Закаев не может выехать за пределы страны. Вскоре британский суд начнет рассмотрение дела о выдаче представителя Масхадова России.

Первый раз по требованию России Ахмед Закаев был арестован в Копенгагене 30 октября, но 3 декабря отпущен на свободу, поскольку власти Дании посчитали недостаточными доводы правоохранительных органов России, настаивавших на его экстрадиции в Москву.

В Лондоне А. Закаев был арестован по международному ордеру. Отметим, что серьезную поддержку чеченскому эмиссару оказывает британская актриса и правозащитница Ванесса Редгрейв.