Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53
Общество ,  
0 

Савельев предложил ужесточить ПДД и открыть в России больше лоукостеров

По мнению кандидата на пост главы Минтранса, нарушителей правил движения необходимо жестко останавливать. По его мнению, это позволит снизить число камер и светофоров на дорогах
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В России необходимо жестко останавливать нарушителей правил дорожного движения, заявил глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, чью кандидатуру в понедельник выдвинули на пост министра транспорта.

Во время заседания комитета Госдумы по транспорту и строительству Савельев, комментируя использование подложных документов на каршеринг, заявил, что необходимо убрать подобные лазейки.

«Надо убирать эти люфты, эти нюансы, если ты совершил подлог, или обманул, или у тебя столько-то штрафов и ты не платишь, надо просто жестко останавливать, а не бегать за ними, — заявил Савельев (цитата по «РИА Новости»). — Не важно, кто за ними стоит, какие родители. Тогда и светофоров будет меньше, и меньше камер. Зачем нам столько камер, если ему все равно по барабану, он прет — и все».

Савельев также отметил, что безопасность на дорогах необходимо увеличить еще и потому, что это положительно скажется на ВВП страны. Он напомнил, что в транспортной стратегии страны, рассчитанной до 2035 года, прописано, что в случае увеличения безопасности на дорогах на несколько процентов ВВП вырастет на 0,2–0,25%.

В начале следующего года в России должна быть создана база данных о злостных нарушителях правил дорожного движения. В нее будут вносить данные россиян и иностранцев. Однако пока не ясно, после скольких нарушений автомобилистов будут заносить туда. Этой базой смогут также пользоваться страховые компании при оформлении ОСАГО.

Кроме того, на заседании глава «Аэрофлота» выразил мнение, что в России должно появиться больше лоукостеров, таких как авиакомпания «Победа» («дочка» «Аэрофлота»). Он предположил, что бюджетные авиакомпании могли бы работать в средней полосе России и на Дальнем Востоке. «Сейчас мировой тренд показывает, что вся авиация именно развивается в части низкобюджетных перевозчиков», — пояснил Савельев (цитата по ТАСС).

«Победа» — единственный лоукостер в России. Летом Савельев представил новую стратегию «Аэрофлота» до 2028 года. В соответствии с ней компания планирует за счет «Победы» снизить цены на пассажирские перевозки экономклассом на 30%. Для этого на основные среднемагистральные маршруты, которые сейчас обслуживает «Аэрофлот», планируется поставить самолеты «Победы».

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"