Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49
Общество ,  
0 

Чубайс объяснил слова о веривших в искренность режима гражданах СССР

Глава «Росано» Анатолий Чубайс назвал передёргиванием использование своей цитаты из фильма «Гибель империи»
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс прокомментировал свои заявления о жизни в СССР, прозвучавшие в документальном фильме Алексея Пивоварова «Гибель империи». По его словам, фраза была вырвана из контекста, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя Чубайса.

«Это передергивание фактов, фраза вырвана из контекста из фильма 6-летней давности», — сообщил глава «Роснано».

Фильм «Гибель империи», созданный еще в 2013 году, ранее был выложен на YouTube. В одном из фрагментов автор рассказывал о «брежневском застое», при котором не было «никаких перспектив, но и никаких репрессий». «К этому моменту вся страна, за исключением нескольких сотен тысяч идиотов, понимала, что она выстроена на лжи, с начала и до конца», — последовал комментарий Чубайса.

Чубайс назвал идиотами веривших в искренность режима граждан СССР
Политика

Также глава «Роснано» заявил, что в его жизни не было ничего омерзительнее поздней советской власти. По его мнению, именно она была виновна в том, что у людей сложилось «нежелание работать». «Суть советской власти. Работает идиот», — добавил Чубайс.

Анатолий Чубайс не раз выступал с критикой советской экономической системы. Например, в сентябре 2017 года, комментируя скандал с поставками турбин немецкой компании Siemens в Крым, он заявил, что собственных турбин у России нет из-за «уродств советской экономики». Он объяснил, что из соображений экономии в 1980-е годы разработчики сделали неправильный выбор и отказались от проекта эффективных турбин. «В проекте экономии не было экономики», — сказал Чубайс.