Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Общество ,  
0 
Чубайс объяснил слова о веривших в искренность режима гражданах СССР
Глава «Росано» Анатолий Чубайс назвал передёргиванием использование своей цитаты из фильма «Гибель империи»
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс прокомментировал свои заявления о жизни в СССР, прозвучавшие в документальном фильме Алексея Пивоварова «Гибель империи». По его словам, фраза была вырвана из контекста, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя Чубайса.

«Это передергивание фактов, фраза вырвана из контекста из фильма 6-летней давности», — сообщил глава «Роснано».

Фильм «Гибель империи», созданный еще в 2013 году, ранее был выложен на YouTube. В одном из фрагментов автор рассказывал о «брежневском застое», при котором не было «никаких перспектив, но и никаких репрессий». «К этому моменту вся страна, за исключением нескольких сотен тысяч идиотов, понимала, что она выстроена на лжи, с начала и до конца», — последовал комментарий Чубайса.

Политика
Чубайс назвал идиотами веривших в искренность режима граждан СССР

Также глава «Роснано» заявил, что в его жизни не было ничего омерзительнее поздней советской власти. По его мнению, именно она была виновна в том, что у людей сложилось «нежелание работать». «Суть советской власти. Работает идиот», — добавил Чубайс.

Анатолий Чубайс не раз выступал с критикой советской экономической системы. Например, в сентябре 2017 года, комментируя скандал с поставками турбин немецкой компании Siemens в Крым, он заявил, что собственных турбин у России нет из-за «уродств советской экономики». Он объяснил, что из соображений экономии в 1980-е годы разработчики сделали неправильный выбор и отказались от проекта эффективных турбин. «В проекте экономии не было экономики», — сказал Чубайс.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК