Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Общество ,  
0 

Чубайс объяснил слова о веривших в искренность режима гражданах СССР

Глава «Росано» Анатолий Чубайс назвал передёргиванием использование своей цитаты из фильма «Гибель империи»
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс прокомментировал свои заявления о жизни в СССР, прозвучавшие в документальном фильме Алексея Пивоварова «Гибель империи». По его словам, фраза была вырвана из контекста, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя Чубайса.

«Это передергивание фактов, фраза вырвана из контекста из фильма 6-летней давности», — сообщил глава «Роснано».

Фильм «Гибель империи», созданный еще в 2013 году, ранее был выложен на YouTube. В одном из фрагментов автор рассказывал о «брежневском застое», при котором не было «никаких перспектив, но и никаких репрессий». «К этому моменту вся страна, за исключением нескольких сотен тысяч идиотов, понимала, что она выстроена на лжи, с начала и до конца», — последовал комментарий Чубайса.

Чубайс назвал идиотами веривших в искренность режима граждан СССР
Политика
Фото:Донат Сорокин / ТАСС

Также глава «Роснано» заявил, что в его жизни не было ничего омерзительнее поздней советской власти. По его мнению, именно она была виновна в том, что у людей сложилось «нежелание работать». «Суть советской власти. Работает идиот», — добавил Чубайс.

Анатолий Чубайс не раз выступал с критикой советской экономической системы. Например, в сентябре 2017 года, комментируя скандал с поставками турбин немецкой компании Siemens в Крым, он заявил, что собственных турбин у России нет из-за «уродств советской экономики». Он объяснил, что из соображений экономии в 1980-е годы разработчики сделали неправильный выбор и отказались от проекта эффективных турбин. «В проекте экономии не было экономики», — сказал Чубайс.