Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18
Общество ,  
0 

Бывшего мэра Истры объявили в розыск после побега от следствия

Вихарева задержали 7 ноября по подозрению в должностных преступлениях. По данным источника РБК, близкого к администрации Московской области, экс-глава Истры находился под подпиской о невыезде
Фото: Facebook Андрея Вихарева
Фото: Facebook Андрея Вихарева

Бывший мэр подмосковной Истры Андрей Вихарев, ранее задержанный по подозрению в совершении должностных преступлений, скрылся от следствия. В настоящее время его объявили в федеральный розыск, сообщил РБК источник, близкий к администрации Подмосковья, об этом же сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника РБК, Вихарев находился под подпиской о невыезде. Как уточняет ТАСС, вместе с Вихаревым в розыск объявлен Алексей Деньгин 1983 года рождения. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, а также в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ст. 159, ч. 4 ст. 174.1 УК). 

РБК обратился за комментарием к официальному представителю МВД Ирине Волк.

Силовики задержали бывшего мэра подмосковной Истры
Общество
Андрей Вихарев

Вихарев был задержан 7 ноября по подозрению в должностных преступлениях, с ним велись следственные действия. В администрации Истры, а также в доме у бывшего чиновника прошли обыски. По данным источника РБК, силовики вменяют Вихареву нарушения при заключении контрактов.  

Вихарев был назначен главой Истры в декабре 2018 года, с декабря 2014 года он возглавлял город областного подчинения Лосино-Петровский. В марте 2018 года Вихарев перешел на должность врио руководителя Волоколамского городского округа, придя на замену Евгению Гаврилову, уволенному на фоне конфликта по ситуации с мусорным полигоном «Ядрово». В конце сентября Вихарев сообщил, что принял решение уйти в отставку с должности главы Истры по состоянию здоровья.