Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Общество ,  
0 
Бывшего мэра Истры объявили в розыск после побега от следствия
Вихарева задержали 7 ноября по подозрению в должностных преступлениях. По данным источника РБК, близкого к администрации Московской области, экс-глава Истры находился под подпиской о невыезде
Фото: Facebook Андрея Вихарева

Бывший мэр подмосковной Истры Андрей Вихарев, ранее задержанный по подозрению в совершении должностных преступлений, скрылся от следствия. В настоящее время его объявили в федеральный розыск, сообщил РБК источник, близкий к администрации Подмосковья, об этом же сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника РБК, Вихарев находился под подпиской о невыезде. Как уточняет ТАСС, вместе с Вихаревым в розыск объявлен Алексей Деньгин 1983 года рождения. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, а также в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ст. 159, ч. 4 ст. 174.1 УК). 

РБК обратился за комментарием к официальному представителю МВД Ирине Волк.

Общество
Силовики задержали бывшего мэра подмосковной Истры

Вихарев был задержан 7 ноября по подозрению в должностных преступлениях, с ним велись следственные действия. В администрации Истры, а также в доме у бывшего чиновника прошли обыски. По данным источника РБК, силовики вменяют Вихареву нарушения при заключении контрактов.  

Вихарев был назначен главой Истры в декабре 2018 года, с декабря 2014 года он возглавлял город областного подчинения Лосино-Петровский. В марте 2018 года Вихарев перешел на должность врио руководителя Волоколамского городского округа, придя на замену Евгению Гаврилову, уволенному на фоне конфликта по ситуации с мусорным полигоном «Ядрово». В конце сентября Вихарев сообщил, что принял решение уйти в отставку с должности главы Истры по состоянию здоровья.    

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК