Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессоные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58 Почему все люди на земле буквально живут в прошлом РБК и группа «Самолет», 18:58 Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00
Общество ,  
0 

Два района Петербурга на два часа отключили от электричества

В Московском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга остались без света порядка 60 домов из-за технологического нарушения на линии напряжением 110 кВ. Об этом РБК рассказала начальник пресс-центра ПАО «Ленэнерго» Юлия Зарубина.

Жалобы от жителей этих районов начали поступать около 18:00 мск.

«Вечером 9 ноября отключили электричество на нескольких улицах, около 60 домов. Произошло технологическое нарушение на линии 110 кВ», — сказала Зарубина. По ее словам, сразу после получения сигнала об отключении бригада «Ленэнерго» отправилась на место и приступила к ремонтным работам.

Для запитывания социально значимых объектов были направлены дизель-генераторные установки, сообщила она. Житель Петербурга Александр рассказал РБК, что от Лиговского проспекта до Будапештской улицы не ходили трамваи и троллейбусы, мобильная связь работала с перебоями.

В 20:00 электричество полностью восстановили. «Большинство потребителей, которые были отключены, в полной мере получают электроснабжение», — сказала позднее Зарубина.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что в Московском и Фрунзенском районах, в частности на проспекте Космонавтов, Бухарестской улице, Витебском проспекте, дома остались без света. Блэкаут также коснулся торговых комплексов и светофоров, что привело к транспортному коллапсу на дорогах, пишет издание.