Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Спорт, 08:51
Общество ,  
0 

Семь человек напали на рэпера Гнойного перед концертом в Санкт-Петербурге

В Петербурге 7 человек напали на рэпера Вячеслава Машнова, известного под псевдонимом Гнойный. Менеджер исполнителя Андрей Замай заверил, что с рэпером «все более-менее нормально», но предположил, что у него может быть сотрясение
Вячеслав Машнов
Вячеслав Машнов (Фото: личная страница Славы Карелина Вконтакте)

На рэпера Гнойного (Вячеслав Машнов, известный также как Валентин Дядька, Слава КПСС, Соня Мармеладова и др. — РБК) напали неизвестные перед его концертом в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил РБК концертный директор Станислав Куницын.

Как рассказал в разговоре с петербургским «5 каналом» менеджер рэпера Андрей Замай, инцидент произошел вечером в понедельник, 6 ноября, когда исполнитель направлялся на свой концерт в клуб «Аврора».

«Там около парковки находится VIP-вход. Нас поджидали человек семь. Оттеснили меня и турменеджера, схватили Вячеслава. Били его и кричали, что он должен извиниться за творчество, за сказанные панчи (острые фразы, подкалывания. — РБК), — рассказывает Замай. — Это было покушение на свободу слова».

Комментируя состояние здоровья Машнова, менеджер отметил, что с рэпером «все более-менее в порядке», однако предположил, что у него может быть сотрясение головного мозга.

​«Они его профессионально били. Это были организованные люди, которые не просто хулиганы, а заряженные идеей», — добавил Замай.

Концертный директор Станислав Куницын заверил РБК, что в настоящее время с рэпером Гнойным все в порядке, концерт исполнителя, несмотря на случившееся, состоится.

По словам источника «РИА Новости» в силовых структурах, правоохранительные органы начали проверку по факту нападения на Вячеслава Машнова.