Лента новостей
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
В Ижевске обрушилась часть жилого многоэтажного дома
Общество, 09 ноя 2017, 16:05
0
В Ижевске обрушилась часть жилого многоэтажного дома
В Ижевске обрушилась часть дома с первого по девятый этаж. Из-под завалов извлекли двух человек, один погиб
Фото: vk.com/izhevsk118

В Ижевске произошло обрушение части многоэтажного дома с первого по девятый этаж, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на МЧС.

Из-под завалов извлекли двух людей, говорится в сообщении МЧС на официальном сайте. «Информация по пострадавшим уточняется», — отмечается в материале.

Жильцов дома эвакуируют, для них развернуты пункты временного размещения. «Ведутся поисково-спасательные работы», — уточнили в МЧС. Представитель МЧС Вячеслав Сниткин сообщил РБК, что двух пострадавших направили в больницу.

Ранее источник РБК говорил, что «под завалами находятся люди». По его словам, все подразделения в городе — МЧС, полиция, скорая помощь — приведены в режим чрезвычайной ситуации. На месте работают спасатели Ижевского пожарно-спасательного гарнизона.

«Интерфакс», ссылаясь на источник в экстренных службах, утверждает, что два человека погибли при обрушении секции дома. Глава Удмуртии Александр Бречалов подтвердил гибель одного человека.

Видео: Живу в Ижевске | ТНТ-Новый Регион / ВКонтакте

Губернатор выехал на место происшествия. «Оперативный штаб уже создан. Предварительная причина — взрыв бытового газа», — сообщила РБК руководительница пресс-службы главы Удмуртии. В состав штаба вошел и сам Бречалов, там будет собираться вся информация о происшествии.

В Ижевске обрушилась часть многоэтажного жилого дома. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

​Пользователь Twitter опубликовал фотографию, на которой виден дом, часть которого обрушилась. По его словам, инцидент произошел в Ижевске на перекрестке улиц Удмуртская и 10 лет Октября. По такому адресу располагается дом 261, в котором находится центр детского развития «Эрудит».

Педагог центра, отказавшаяся назвать свое имя, сообщила, что ​центр детского развития не пострадал в результате обрушения части дома. «Мы находимся в пристройке рядом с домом. А взорвался угол дома. Мы не пострадали», — сказала она.

Обрушение произошло из-за взрыва бытового газа, сообщил источник РБК. «Эта версия является приоритетной, так как перед взрывом жители дома почувствовали запах газа», — отметил источник.

Специалисты СУ СК РФ по Удмуртской Республике выехали на место происшествия, сообщили РБК в пресс-службе ведомства. «Пока нет подтвержденной информации. 15 минут назад сообщение поступило», — заявили в пресс-службе.

По словам источника РБК, в МЧС получили сообщение о происшествии от очевидцев в 15:44. «Звонивший мужчина рассказал об обрушении строительных конструкций в первом подъезде», — рассказал собеседник. Девятиэтажный дом газифицирован, в нем шесть подъездов, где проживает около 550 человек.

По факту обрушения части жилого дома в Ижевске возбуждено уголовное дело, заявили РБК в пресс-службе СУ СК РФ по Удмуртской Республике. «На месте работает следственно-оперативная группа. Жертвы устанавливаются. Предварительная версия — взрыв бытового газа», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Очевидцы публикуют в соцсетях фотографии с места происшествия.

https://www.instagram.com/p/BbRmwHJlQRt/?tagged=%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA

Рассказы очевидцев

Побывавшая на месте событий Эльвира Садыкова рассказала РБК, что дом был сильно разрушен: обломки разлетелись на соседние улицы. «Сам взрыв мы не видели, приехали после. Все движение вокруг было перекрыто. О пострадавших мы не знаем, но видели машины скорой помощи. Там много машин специальных служб: пожарные, МЧС, полиция. На первом этаже дома разные магазины, а выше уже идут жилые квартиры», — сообщила она.

Очевидец событий Даниил Калинин рассказал, что при взрыве был слышен «сильный хлопок» и «запах газа». «Обрушение дома произошло на наших глазах. Подошли поближе к дому, каких-либо голосов просящих о помощи слышно не было», — рассказал он РБК.

Территорию, где произошел инцидент, оцепили, рассказал РБК один из очевидцев происшествия Денис. «Приехала полиция, пожарные, скорая. Столпилось очень много людей. Люди плакали, видимо, хозяева», — рассказал он.