Лента новостей
Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами из Сирии 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода вывоз СПГ и пугание оленей 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа
Семьи погибших в крушении Boeing потребовали миллионы долларов у FlyDubai
Общество, 09 ноя 2017, 13:35
0
Семьи погибших в крушении Boeing потребовали миллионы долларов у FlyDubai
Семьи погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону 19 марта 2016 года подготовили иск к авиакомпании FlyDubai. Они требуют выплатить им $10 млн компенсации на каждого погибшего
Фрагмент фюзеляжа Boeing 737-800 FlyDubai (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Родственники погибших при крушении «Боинга» 737-800 в аэропорту Ростова-на-Дону подали иск к авиакомпании FlyDubai. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката истцов Всеволода Сазонова.

В разговоре с РБК Сазонов пояснил, что за каждого погибшего истцы рассчитывают получить от компании по $10 млн.

Указанная сумма должна быть выплачена авиакомпанией семьям погибших в качестве компенсации. Сазонов подчеркнул, что предварительные выводы ​ Межгосударственного авиационного комитета (МАК) указывают, что причиной аварии могла стать ошибка пилота.

«До тех пор пока этот вывод не опровергнут, выплата компенсации является обязательной как в соответствии с международными законами и договорами, так и в соответствии с законом ОАЭ», — заявил адвокат агентству.

«[В иске указан] размер компенсации на каждого погибшего в $10 млн», — сообщил он, однако назвать число истцов отказался, сославшись на конфиденциальную информацию.

«Иск в Эмиратах мог быть подан только после того, как ты получил разрешение на его подачу от администрации шейха (эмирата Дубай. — РБК). Несколько месяцев мы получали разрешение [от эмирата] на его подачу. Только после этого подали иск в суд [в Дубае]», — рассказал адвокат.

По его словам, специально для рассмотрения этого спора была создана авиационная коллегия в суде, «чего раньше не было».

Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

По его словам, коллегия гражданской авиации суда эмирата Дубай (ОАЭ) приступила к рассмотрению иска, а адвокат авиакомпании на заседании, которое прошло 6 ноября, уже представил в суд возражения на исковые требования. Следующее слушание состоится 20 ноября.

Самолет авиакомпании FlyDubai потерпел крушение 19 марта в Ростове-на-Дону. Он разбился во время повторного захода на посадку при наборе высоты, когда летчики решили уйти на очередной круг в сложных погодных условиях — при сильном боковом ветре и дожде. Жертвами катастрофы стали 62 человека.

Предварительной причиной катастрофы специалисты МАК назвали действия пилота, однако окончательные выводы комиссии до сих пор не опубликованы.

Родственники погибших ранее обращались в СКР. Они сообщали, что авиакомпания предлагала им компенсации, если они подпишут пакет документов. В одном из них указано, что авиакатастрофа квалифицируется как «несчастный случай».​

Кроме того, авиакомпания предложила «предварительную» и «дополнительную» выплаты родственникам, причем для получения дополнительных выплат «заинтересованным лицам» придется доказывать «наступление убытков» и взыскивать деньги через суд.

В авиакомпании FlyDubai РБК сообщили, что стремятся предоставить «справедливую компенсацию» семьям всех пассажиров «в соответствии с применимым законодательством», однако отказались прокомментировать информацию об иске и политике компании в отношении компенсаций из-за обстоятельств правового характера и соображений конфиденциальности.