Лента новостей
Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07
Общество ,  
0 
Разработчики ГЛОНАСС - разоблачителям из МВД: Закусывать надо!
В ОАО "Российские космические системы" (РКС) прокомментировали информацию о раскрытии хищений бюджетных средств в размере 6,5 млрд руб., выделенных на разработку ГЛОНАСС. Информацию об этом распространил в пятницу глава УВД на Московском метрополитене Игорь Божков, который ранее принимал участие в расследовании данного дела.
Фото: Depositphotos

"Чего это у нас в Московском метрополитене занялись ГЛОНАСС? Почему я должен комментировать всякий бред? Дело ведет 4-е следственное управление с июля месяца в закрытом режиме, нас не информируют о ходе расследования. Потом выходит почему-то начальник УВД на метрополитене и делает подобное заявление. У них праздник. Закусывать надо!" - заявил в интервью РСН пресс-секретарь РКС Александр Зубахин.

Тем временем в администрации президента России РКС порекомендовали не сомневаться в профессионализме следствия и посоветовали быть аккуратнее в своих заявлениях. "На фоне активизации борьбы с коррупцией не следует ставить под сомнение профессионализм, компетентность и порядочность сотрудников правоохранительных органов, проводящих расследования", - цитирует источника в Кремле радиостанция "Маяк".

Напомним, как рассказал сегодня И.Божков, руководство РКС подозревается в хищении бюджетных средств в размере 6,5 млрд руб. По данным следствия, деньги были украдены при разработке ГЛОНАСС. Имена подозреваемых на время проведения экспертизы не называются, пояснил он. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Преступление было выявлено еще около 2,5 года назад. Как установили силовики, бюджетные средства похищались при формировании технических заданий для Глобальной навигационной системы. По словам главы столичной полиции Анатолия Якунина, теперь в указанном уголовном деле могут появиться новые эпизоды.

"Могут быть и дополнительные сюрпризы",- сказал он, подчеркнув, что никакие покровители здесь не помогут и дело будет доведено до логического конца. Он также сообщил, что о ходе расследования постоянно информируют главу президентской администрации Сергея Иванова и министра внутренних дел Владимира Колокольцева.