Лента новостей
МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика
Фото недели: с черепом по жизни, пляжный дозор и шарик независимости
Общество, 09 ноя 2012, 15:01
0
Фото недели: с черепом по жизни, пляжный дозор и шарик независимости
В традиционной пятничной подборке РБК - лучшие фотографии уходящей недели.

Фронтовой марш

Стройные ряды армейских касок - это марш на Красной площади, посвященный годовщине парада 1941г. Тогда, промаршировав по брусчатке главной площади страны, более 28 тыс. солдат отправились на фронт.

В нынешнем марше приняли участие более 6 тыс. человек: кадеты, участники военно-патриотических клубов, военные в форме времен Великой Отечественной. Завершилось все парадом военной техники. С трибун за мероприятием наблюдали ветераны ВОВ, среди которых были и участники того исторического парада.

Черно-желтая нацидея

В прошлое воскресенье в центре Москвы прошел "Русский марш", собравший националистов и сочувствующих им граждан, не довольных миграционной политикой государства. Главный лозунг был традиционным - "Россия для русских". Также собравшиеся скандировали "Слава Перуну!", "Свободу Андреасу Брейвику!", "Путина - под народный трибунал", "Чубайса - на электрический стул", "Не кури, не пей, качайся!". На фото - черно-желтые участники с иконами маршируют на митинг.

Вспомнить революцию

Повод собраться нашелся на этой неделе и у коммунистов: митингами по всей стране они отметили 95-летие Октябрьской революции. В Москве краснотранспарантные граждане прогулялись по Тверской улице до площади Революции, где состоялся их митинг. Начался он с исполнения гимна Советского Союза, а завершился "Интернационалом". Не обошлось мероприятие и без песен под гармошку (на фото).

Красное будущее

А китайские коммунисты собрались в Пекине на 18-ый съезд партии, чтобы избрать "пятое поколение" руководителей, которые ближайшие 10 лет будут стоять у руля государства. На фото - китайские рабочие в идеологически правильных красных касках смотрят открытие судьбоносного съезда.

Поздравление для чемпиона

Соединенные Штаты уже определились с лидером на следующие четыре года: президентом переизбран Барак Обама. По такому случаю его сторонники устроили торжества. Однако запечатленная на фото дама, видимо, не очень рада свершившемуся, о чем и рассказывает главе государства.

Пляжный дозор

Сиднейский пляж с дозором объезжает конный патруль. Пристальное внимание правоохранителей к песчаному берегу объясняется тем, что здесь пройдет матч Национальной лиги регби, на котором должен присутствовать британский принц Чарльз, приехавший в Австралию вместе с супругой Камиллой в ходе Бриллиантового тура.

День маков

11-го числа 11-го месяца во многих странах отмечают День памяти, День ветеранов, День маков. В 1918г. в этот день было подписано соглашение о прекращении военных действий на Западном фронте, с тех пор в этот день вспоминают жертв всех войн.

В Британии около Вестминстерского аббатства установлены кресты с фотографиями солдат, погибших в Афганистане (на фото), и в этот день соотечественники почтят их память.

Она утонула

Словения сейчас страдает от наводнения, вызванного непрекращающимися несколько дней дождями. Во многих реках страны значительно поднялся уровень воды, затопленными оказались несколько городов и дороги. На фото - прекрасный и трагичный вид на затопленную деревушку.

С черепом по жизни

В Боливии 8 ноября отметили День черепов - Натитас. В этот день боливийцы приносят на кладбище для освещения черепа своих родственников, которые хранятся у них дома. Считается, что это отличные талисманы, которые приносят удачу. На фото - одна из участниц праздника с украшенным цветами "подарком предков".

Шарики независимости

В Камбодже отмечается 59-я годовщина независимости от Франции. На устроенной по такому важному поводу праздничной церемонии камбоджийские девочки-скауты запустили в небо разноцветные воздушные шары (на фото).

Желаем вам выходных таких же ярких, как эти шары!