Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25 Пушков прокомментировал инцидент между Лукашенко и Макроном Политика, 06:09 Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11
Общество ,  
0 

Россия может отказаться от миграционного учета иностранцев

Президент РФ Дмитрий Медведев связывает облегчение миграционного учета иностранцев в России с отменой виз для россиян при поездках в страны Евросоюза. "Конечным итогом должен быть абсолютно простой миграционный учет или отказ от него в России и отсутствие виз в ЕС", – отметил глава государства на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Тарьей Халонен.

Д.Медведев подчеркнул, что "все решения должны идти рука об руку с соответствующими процедурами в ЕС, и мы считаем, что параллельно должно развиваться движение к безвизовому общению". По его словам, российская сторона заинтересована, чтобы миграционный учет упрощался, становился менее бюрократическим и более лояльным к иностранцам.

Российский лидер отметил, что "бюрократии, к сожалению, пока здесь хватает", и добавил, что "в последнее время предпринимаются шаги, направленные на упрощение процедур".

Президент Финляндии Тарья Халонен заявила в свою очередь, что поддерживает установление в будущем безвизового режима между Россией и странами Евросоюза. "ЕС и Россия должны между собой договориться о тех практических шагах, которые должны быть сделаны, чтобы продвинуться в этом вопросе – быстро и с учетом всех моментов, в том числе безопасности", – считает Т.Халонен.

"Конечно, мы надеемся, что время ожидания будет как можно более коротким. А пока мы не достигли отмены визового режима, со своей стороны мы делаем практические шаги, которые улучшают обстановку в этой сфере. Финляндия ускоряет процессы выдачи виз и улучшает их", – добавила она. По словам Т.Халонен, Финляндия выдает очень большое количество многократных виз россиянам: в текущем году их количество приблизится к миллиону.