Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26
Общество ,  
0 

Комендантский час не остановил погромы во Франции

Комендантский час и введение режима чрезвычайного положения не остановили погромщиков и поджигателей во многих французских департаментах. С наступлением темноты молодые люди из числа эмигрантов возобновили беспорядки.

Уже тринадцатая ночь с начала погромов сопровождалась нападениями в крупных городах по всей стране. В Лионе хулиганы запустили бутылку с зажигательной смесью в трамвайную станцию и парализовали тем самым работу транспорта. В пригороде Бордо взорван автобус, в который также попал "коктейль Молотова".

Относительно спокойно сегодня было в Париже и пригородах столицы, где хулиганы ограничились поджогом нескольких автомобилей, а полицейские продолжили аресты.

Неспокойно было в Тулузе, где участники беспорядков поджигали автомобили и атаковали полицейских, которые пытались навести порядок. Между тем именно в этот город прибыл министр внутренних дел Франции Николя Саркози, который решил на месте ознакомиться с ситуацией в одном из главных городов юга страны.

Стоит добавить, что введенный в целом ряде городов комендантский час предусматривает достаточно строгое наказание для нарушителей, являющихся по большей части выходцами из бедных кварталов. Речь идет о 2 месяцах тюремного заключения и 3000 евро штрафа.